23 октября, 12:50

Фото: скриншот с видео

Журналисты показали, как работают врачи в Улан-Удэ в "красной зоне" COVID-19

Съёмочная группа телерадиокомпании "Тивиком" сняла специальный репортаж из "красной зоны" "ковидного" госпиталя на ул. Солнечная в Улан-Удэ. Для начала оператор Вячеслав Ботоев и корреспондент Роман Попов надели защитные костюмы. 

- Ощущения непривычные, дышать неудобно. Но лучше, как говорится, безопасность,- отметил корреспондент.

По словам Анатолия Дмитриева, врача ковидного госпиталя на Солнечной, на территории приемного покоя запущено 2 компьютерных томографа для диагностики пневмонии у пациентов с коронавирусом. Стоимость томографа 34 миллиона рублей. Еще 22 миллиона власти республики выделили на строительство и оборудование спецмодуля. Врачи дежурят по очереди.

 - Привычная сортировка осуществляется здесь с забора анализов и кардиограммы. Если пациенты тяжелые - они сразу поднимаются наверх, в реанимацию,- рассказывает врач.

По результатам обследования, 40% пациентов оказываются на больничных койках. На сегодня в стационаре находится 118 пациентов с ковид-19, из них в отделении реанимации 20 человек. 

Кроме этого, во время съемок корреспонденту Роману Попову удалось встретиться с отцом, который находится в реанимации госпиталя.

- Мы тебя любим. Ты сильный как я. Я сильный в тебя, ты сильный в меня. Слышишь меня? Ангел-хранитель мой с тобой, все свои силы я отдал тебе. Мы тебя ждём и каждый день о тебе молимся, – сказал он отцу.

Пациенты призывают земляков носить маски, перчатки, соблюдать гигиену и дистанцию. Отметим, госпиталь начал свою работу 22 апреля 2020 года. За 6 месяцев из госпиталя вписано 355 человек. Умерло 23 человека.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^