21 октября, 14:27

фото: БМК

Гостиницу в центре Улан-Удэ готовят под ковид-стационар

В республике продолжается высокий прирост новый случаев подтвержденного коронавируса - показатель уже стремится к 200. В Бурятии за три недели число больных коронавирусом выросло втрое.

В столице Бурятии продолжают работу по увеличению коечного фонда для ковид-пациентов и делают это с расчетом на будущее. Число нуждающихся в госпитализации растет, поэтому под стационар готовят одну из гостиниц в центре Улан-Удэ. Подвоз коек в здание Парк-Отеля «Улан-Удэ» (бывшая гостиница «Гэсэр») заметили местные жители:


Напомним, ранее весной эта гостиница работала как обсерватор.

"В случае ухудшения эпидемиологической ситуации планируется развёртывание дополнительных коек для лечения больных COVID-19 в здании по адресу: ул. Ранжурова, 11", - уточнили ИА "БМК" в пресс-службе Минздрава РБ.

Как стало известно ранее, из республиканского бюджета власти выделили 11,3 млн рублей на мероприятия по развертыванию дополнительных коек для лечения пациентов с COVID-19. Такое решение приняли на заседании республиканского оперштаба.

За прошлую неделю создано дополнительно 607 коек для лечения пациентов с COVID-19, за минувшие выходные развернуто 112 коек. Сейчас в Бурятии пациентов с коронавирусной инфекцией принимают 27 стационаров в городе Улан-Удэ и районах республики. Полностью перепрофилированы под "ковидные" госпитали шесть медучреждений, сообщает правительство республики.

По официальным данным на сегодня, 21 октября, занятость коечного фонда в регионе составляет 85,3%.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^