20 октября, 18:36

Фото: скриншот с видео/ youtube.com

Кто учится в самой крутой школе России?

Напомним, 1 сентября в Иркутске открылась самая новая школа в России "Точка будущего". Большой видеообзор на школу снял главред сайта "Чудо техники" Ким Коршунов на Youtube-канале "808". Ведущий провел там один день и показал, кто учится в самой лучшей школе и как проходит учебный процесс.

- Мы снова в Иркутске и сегодня проведем один день в лучшей, как говорят, школе России. По городу ходят 7 автобусов, которые забирают детей даже из самых дальних уголков города,- говорит Ким Коршунов.

По словам школьников, специального отбора не было. Набор велся в порядке очереди. В школе учатся абсолютно разные дети, также дети с ограниченными возможностями.

- К учителям дети обращаются по именам, конечно, если педагог этого захочет. Мы за свободное общение. Стараемся быть ближе с учениками. Иногда играем в аэрохоккей,- рассказывает 24-летний учитель биологии Виталий.

Кроме этого, школьникам разрешают пользоваться смартфонами. По словам преподавателя, "лучше использовать их для учебы, чем для игр":

- Сейчас молодежь любит получать информацию в Интернете, но есть возможность получить и бумажный вариант учебников.

К необычному виду учеников в этой школе относятся спокойно. Кроме этого, дети могут проводить время в коридоре во время уроков с разрешения учителя.

- В школе балльная система, баллы складываются в оценку. Нет домашнего задания. У нас есть задания для самоподготовки, которые мы делаем в специально отведенное время, либо на обеде,- рассказывает ученица.- Дома мы делаем только то, что не успеваем сделать в школе, но такое бывает редко. Форму, кстати, выдали бесплатно.

Традиционного звонка на урок в этой школе нет. 

- Мы учимся тайм-менеджменту,- говорит ученик 10 класса.

На завтрак в школе выделяется 25 минут, а на обед целый час. Также Ким Коршунов показал детский сад и младшую школу. Каждому младшекласснику выдали ноутбуки. Также дети посещают внеурочные занятия на выбор: декоративно-прикладное искусство, театральные занятия. занятия по вокалу и др.

Более подробно о школе "Точка будущего" можно узнать в видеообзоре.


Строительство комплекса началось в 2018 году. Площадь территории составляет 20 Га, площадь построенных объектов - 30 тыс.кв. метров. В целом комплекс рассчитан на 1024 ребенка, в том числе около 150 детей из приемных семей. Они могут проживать на территории комплекса, рядом с учебными корпусами в коттеджах совершенно бесплатно.

"Точка будущего" финансируется фондом "Новый дом" бизнесмена Альберта Авдоляна, создателя компании "YOTA". Идея создания образовательного комплекса принадлежит Тине Канделаки. Ранее он назывался «Умная школа». В школе учатся дети-сироты и дети из обычных семей. Проектирование школы началось в 2013 году, строительство завершилось в 2020 году. Комплекс расположен на берегу реки Ангары между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города Иркутска. 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^