6 октября, 16:03

Фото: pixabay.com

Бурятия вошла в "Золотое туристическое кольцо Сибири"

Прикоснуться к традиционной бурятской культуре, увидеть уникальные элементы томского деревянного зодчества, посетить Байкал и познакомиться с пугливыми нерпами, послушать легенды о хранителях красноярского парка "Ергаки" и встретить закат на хребтах Алтая — все это доступно любителям путешествовать в рамках нового туристического маршрута "Золотое кольцо Сибири", который растянулся на десять тысяч километров по десяти живописным регионам страны, пишет РИА Новости.

Проект разработан командой Томского отделения РГО и с сегодняшнего дня открыт для туристов. На странице спецпроекта, посвященного маршруту, размещена подробная карта с описанием всех ключевых точек.

Первым, кто решил отправиться в масштабное путешествие по Сибири, стал томский путешественник Егор Ковальчук. За 33 дня он планирует объехать на велосипеде Новосибирск, Белокуриху, Горно-Алтайск, Артыбаш, Кату-Ярык, Акташ, Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Шушенское, Кызыл, Иркутск и Улан-Удэ.

"Маршрут проходит в октябре и ноябре в непростых условиях, и для меня как для спортсмена это, конечно же, вызов. Моя задача — показать Сибирь, мир природы, а также рассказать о том, как важно заниматься при этом спортом", — приводят слова путешественника в пресс-службе администрации Томской области.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^