6 октября, 11:27

фото: с личной страницы Баира Хабинова в Инстаграм

"Всему есть предел - кадрам, коечному фонду, лекарствам": врач из Бурятии рассказал о реальности нагрузки на ковид-госпиталя

Ситуация с нагрузкой на больницы и медработников в республике продолжает осложняться. Об этом подробнее рассказал в своих соцсетях непосредственный свидетель - главврач ковидного госпиталя на ул. Пирогова Баир Хабинов. 

БМК приводит весь текста (прим. орфография и пунктуация автора сохранены):

"Друзья, приходится констатировать печальный факт - новая короновирусная инфекция набирает обороты! В последние дни значительно выросло количество заболевших и соответственно число поступивших. Растет нагрузка на ковидные госпиталя, развертывающиеся дополнительные койки едва-едва успевают обеспечить госпитализацию нуждающихся и, говоря честно, иногда возникают задержки в госпитализации. Всему есть предел - ресурсам, кадрам, коечному фонду и лекарствам - они небезграничны. Минздрав и руководство больницы изо всех сил стараются не допустить перебоев в этом отношении. Глядя на фотографии из ковидных госпиталей зарубежных стран, когда задыхающимися больными заполнены коридоры больниц, страшно представить такой вариант развития событий у нас".

В своем инстаграм Баир Хабинов делиться тем, как выглядят сейчас будни врачей больницы - о проведении операций в тяжелых защитных костюмах, о том как сложно наблюдать за новостями из других уголков мира, где ситуация с COVID ещё хуже. 




В своем посте врач призывает жителей республики не относится к мерам профилактики заболеваний несерьезно: "Обращаюсь к Вам, друзья - передайте родным, близким и знакомым - оставайтесь по возможности дома, не посещайте массовые мероприятия‼️ (свадьбы, юбилеи и т.п.), используйте средства защиты. В силах каждого из нас внести посильный вклад в недопущении дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации. Берегите себя!".

Напомним, что последние несколько дней подряд прирост новых случаев коронавирусной инфекции в республике близок к 100 за сутки. Так, 5 и 6 октября наблюдался максимум - 95 новых заболевших.

Между тем, в регионе ужесточили ограничительные мероприятия - крупные школы отправили на дистанционное обучение, организациям предписано отправить на "удаленку" 30% работников, а населению - повсеместно носить защитные маски. Об этом подробно высказывался ранее Глава Бурятии в своем обращении.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^