30 сентября, 15:07

Фото: tunkapark.ru

Жители Тункинского района Бурятии получили надежду на приватизацию земельных участков

Правительство РФ поддержало с замечаниями законопроект о возможности приватизации земель национальных парков и праве кабмина изменять их границы, документ также одобрен десятками регионов, передает ТАСС. Об этом сообщил один из авторов инициативы, глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

"По предварительной информации, законопроект поддержан правительством РФ с замечаниями. Мы считаем, что можно было бы в первом чтении принять и дальше уже поправками доводить его до совершенства", - сказал Майоров в ходе онлайн-слушаний, посвященных обсуждению законопроектов об обороте земель нацпарков.

Инициативу, продолжил он, поддержали многие субъекты России.

"По законодательным собраниям 31 регион поддержал наш законопроект, 40 органов исполнительной власти поддержали из 42 поступивших [отзывов]", - проинформировал сенатор. По его словам, авторы документа постарались сделать его "достаточно мягким". "У нас не могут развиваться населенные пункты, муниципальные образования, если мы эту оборотоспособность им не дадим. И постепенно там может образоваться ситуация, что люди будут просто уезжать оттуда", - считает он. При этом член верхней палаты назвал сложным вопрос о возможности изменения границ нацпарков.

В свою очередь представитель Минприроды уточнил в ходе обсуждения, что министерство не поддерживает норму об изменении границ особо охраняемых природных территорий.

Соответствующее положение ранее вызвало негативную реакцию Совета по правам человека при президента РФ, было множество обращений граждан и экологов, отмечал глава профильного думского комитета Николай Николаев. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям ранее перенес обсуждение законопроекта до получения позиции правительства РФ.

Авторами инициативы стала группа сенаторов и депутатов, среди которых вице-спикеры Совета Федерации Юрий Воробьев и Андрей Турчак, а также лидер думской фракции "Единая Россия Сергей Неверов. Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты 17 июня 2020 года.

Однако Министерство природных ресурсов и экологии РФ не поддерживает возможность изменения границ особо охраняемых природных территорий (ООПТ).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^