29 сентября, 08:48

Главное за ночь: Минобороны Армении сообщило о наступлении Азербайджана в Карабахе; В Гидрометцентре предупредили об аномальной погоде зимой в России; Хабиб Нурмагомедов стал седьмым в списке самых продаваемых спортсменов

Минобороны Армении сообщило о наступлении Азербайджана в Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабное наступление на юге и северо-востоке в Нагорном Карабахе, передают Известия. Об этом сообщает представитель Минобороны Армении Арцун Ованнисян.

«Противник предпринял широкомасштабное наступление на участке долины реки Аракс (юг Карабаха. — прим.ред) и на участке Матагис–Талиш (северо-восток Карабаха. — прим.ред)», — написал он в Facebook.

Ранее в понедельник военные Карабаха сообщили об уничтожении 10 танков Азербайджана.

Кроме того, Ованнисян заявил о больших потерях в армии Азербайджана. По его словам, под обстрел вооруженными силами Азербайджана попал город Мартакерт и близлежащие села. Пострадавших нет, отметил министр.

28 сентября в Баку сообщили о пострадавших 26 мирных граждан при обстрелах в результате конфликта в Нагорном Карабахе. В Генпрокуратуре Азербайджана отметили, что Армения выбрала в качестве обстрелов районные и сельские центры, объекты гражданской инфраструктуры.

Днем ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Вооруженные силы Азербайджана инициировали нападение на Нагорный Карабах. В ответ азербайджанское минобороны заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Ведомство также сообщило о нескольких погибших среди гражданских.

Минобороны Азербайджана утром того же дня заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится контрнаступательная операция в ответ на провокации с армянской стороны.

Стороны конфликта объявили военное положение и мобилизацию.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992–1994 годах Баку потерял контроль над регионом и семью прилегающими к нему районами.


В Гидрометцентре предупредили об аномальной погоде зимой в России

Предстоящая зима будет отличаться разнонаправленными температурными аномалиями на всей территории России, февраль 2021-го в большинстве регионов окажется холоднее, чем в этом году, пишет РИА Новости. Об этом говорится в "Вероятностном прогнозе температурного режима в России в отопительный период с октября по март", который опубликован на сайте Гидрометцентра.

Так, в октябре температура будет превышать норму в западных областях СЗФО, в Красноярском крае, Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. А вот на юге Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь будет холоднее, чем в прошлом году.

В ноябре будет теплее выше нормы на востоке Северо-Западного, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и на северо-востоке Якутии. Но в Магаданской области и на Чукотке будет холоднее, чем год назад.

Декабрь окажется более теплым на большей части СЗФО, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии. Холоднее, чем в прошлом году, он будет на Дальнем Востоке.

В январе температуры выше нормы синоптики прогнозируют в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского. На остальной части ПФО, в ЦФО и Сибири этот месяц окажется более холодным, чем январь 2020-го.

"Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа", — говорится в прогнозе.

Мартовские температуры, полагают синоптики, будут выше нормы в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского и на Чукотке. Но в некоторых регионах ЦФО и ПФО, на большей части УФО и в Забайкалье март окажется холоднее, чем в 2020 году.


Хабиб Нурмагомедов стал седьмым в списке самых продаваемых спортсменов

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов расположился на седьмой строчке в рейтинге самых продаваемых спортсменов мира, опубликованном компанией Nielsen, пишет РИА Спорт.

Спортсмены оценивались по ряду критериев: влияние, достижения, актуальность, резонанс и доход. Отмечается, что Нурмагомедов, выигравший за карьеру все 28 поединков, в которых принимал участие, стал единственном россиянином в этом списке.

Первое место в рейтинге досталось аргентинскому лидеру "Барселоны" Лионелю Месси, набравшему 115 баллов. Второе место занял португальский форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду, на счету которого 113 баллов. Тройку замкнул американский баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс (110).

4. Вират Кохли (Индия, крикет, 109);
5. Бьянка Андрееску (Румыния, теннис, 107);
6. Неймар (Бразилия, футбол, 107);
7. Хабиб Нурмагомедов (Россия, ММА, 106);
8. Рохит Шарма (Индия, крикет, 103);
9. Мохамед Салах (Египет, футбол, 103);
10. Пауло Дибала (Аргентина, футбол, 100).

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^