25 сентября, 07:32

Главное за ночь: В кабмине прокомментировали законопроект о всероссийской реновации; Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира 2021 года; Бой Хамзата Чимаева возглавит следующий турнир UFC

В кабмине прокомментировали законопроект о всероссийской реновации

Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что окончательные параметры законопроекта о всероссийской реновации будут известны после обсуждения документа в первом и втором чтениях в Госдуме, передает RT.

Как пишет РБК со ссылкой на слова Хуснуллина, законопроект о всероссийской реновации включает ряд мероприятий, которые должны ускорить расселение аварийного жилья, документ также предусматривает комплексное развитие территорий совместно с инвесторами.

Вице-премьер подчеркнул, что «пока никакой всероссийской реновации нет», но действует программа по расселению из аварийного жилья.

«Что касается программы всероссийской реновации, то закон внесён депутатами в первом чтении. Сейчас идёт активное обсуждение закона», — сказал он.

По его словам, после обсуждения документа в первом и втором чтениях будет понятно, какие параметры будут утверждены в окончательной версии законопроекта.

Ранее группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, который даёт возможность проводить реновацию в регионах при согласии двух третей собственников квартир в многоквартирном доме.


Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира 2021 года

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира — 2021, пишет РИА Новости.

Заявку в расположенный в Осло Нобелевский комитет направил писатель и ученый Сергей Комков.

По словам Комкова, он направил заявку девятого сентября, и на следующий день, в 15.07 по местному времени, она поступила в Нобелевский комитет мира, в получении расписался один из секретарей комитета.

По словам писателя, он внимательно следил за следованием заказного письма.

"После этой заявки началась буквально бешеная реакция с американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло, <...> быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира — не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации — Трампа", — рассказал Комков на пресс-конференции "О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году".

По словам Комкова, прием заявок начинается в сентябре и заканчивается в октябре. До марта в комитете будут их рассматривать, а в марте-апреле всем приславшим предложения направят письма о том, что заявку приняли, рассмотрели и зарегистрировали.

Писатель подчеркнул, что Нобелевскую премию мира можно будет закрывать, если не будет решен вопрос о номинировании Путина на эту награду.

"Мы будем всеми силами делать все возможное, и у нас впереди почти год для того, чтобы эта инициатива была услышана членами Нобелевского комитета",
— сказал он.

По словам писателя, "эту серьезную международную структуру" нужно "проверить, как говорят, на вшивость и на гражданскую ответственность".

"Надо понять, что они есть такое на самом деле: или это прислужники тех темных сил и готовые голосовать постоянно втемную за всякого рода силы зла или они все-таки реальные потомки <…> и реальные исполнители воли великого Нобеля", — подчеркнул он.

Ранее, в 2013 году Комков уже выдвигал Путина на Нобелевскую премию мира, назвав российского президента "признанным мировым лидером, способным остановить сегодня надвигающуюся планетарную катастрофу".

Комментарий Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя выдвижение Путина на Нобелевскую премию, заявил, что если такое решение примут, то будет прекрасно, а если нет, то ничего страшного не случится.

"Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель", — прокомментировал он инициативу Комкова.

"Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято - прекрасно, не будет принято - тоже ничего страшного. Здесь трудно что-то иное сказать", — заявил Песков журналистам.

"Хороший тест на адекватность"

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира, отметила РИА Новости, что это станет хорошим тестом на адекватность членов комитета.

Депутат напомнила, что российскому президенту принадлежит решающий вклад в установление мира на Северном Кавказе и Сирии, а также в прекращении огня в Донбассе. По словам Паниной, если бы не персональный вклад Путина, там до сих по ежедневно погибали бы сотни людей, как военных, так и гражданских.

"Необходимо также упомянуть и ликвидацию химического оружия в Сирии в 2013 году, за которую Нобелевскую премию присудили ОЗХО, функционеры которой имели весьма отдаленное отношение к соглашениям, достигнутым по инициативе президента РФ", —
отметила политик.

Она добавила, что Путин — самый активный и последовательный проводник сохранения существующей в мире архитектуры международной безопасности. По словам парламентария, он "не дает сломать ее силам, стремящимся к окончательному пересмотру итогов Второй мировой войны".

Панина считает, что выдвижение президента России станет хорошим тестом на адекватность Нобелевского комитета.

По ее словам, одно дело — вручать премию мира экс-вице-президенту США Альберту Гору и экс-президенту Бараку Обаме "непонятно за какие достижения", и совсем другое — "проявить мужество и наградить лидера, который уже давно заслужил репутацию миротворца".

Нобелевская премия мира

Премия мира — одна из пяти, присуждаемых на основании составленного в конце XIX века завещания шведского промышленника и изобретателя Альфреда Нобеля. Награду присуждают человеку или организации за выдающийся вклад в укрепление мира.

Выдвигать номинантов могут правительства, члены международных судов, профессора, ректоры. Также право направлять заявки имеют лица, ранее награжденные премией, или бывшие члены Нобелевского комитета.


Бой Хамзата Чимаева возглавит следующий турнир UFC

Данна Уайт, занимающий должность президента UFC, рассказал о следующем турнире. Он подтвердил, что бой Хамзата Чимаева станет главным событием вечера. Также было подтверждено, что поединок будет состоять из пяти раундов, передает sport.ru.

Недавно Чимаев сражался с Джеральдом Мёршартом. Чеченцу со шведским паспортом удалось нокаутировать своего соперника за 17 секунда. Таким образом, все три боя Чимаева были завершены досрочно.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^