24 сентября, 08:33

Главное за ночь: США ввели новые санкции против российских компаний и граждан; Путин назвал хамством прекращение поставок деталей для самолета МС-21; В UFC Gym Russia объяснили феномен Фёдора Емельяненко в ММА

США ввели новые санкции против российских компаний и граждан

США ввели санкции в отношении восьми граждан России и выходцев из нее, а также семи компаний из трех стран, пишет РИА Новости. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Согласно сообщению ведомства, санкции направлены против "сети связанного с Кремлем российского деятеля Евгения Пригожина", а именно против компаний и физлиц, которые занимались "расширением влияния России" в Центральноафриканской Республике.

Кроме того отмечается, что ограничения были наложены из-за связи с киберпреступностью, вмешательства в выборы в США, событий на Украине и против тех, кто помогал россиянам избегать санкций и поддерживал российские спецслужбы.

В санкционный перечень попали петербуржцы Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин, проживающий в Финляндии и имеющий гражданство этой страны Никита Ковалевский и проживающие в ЦАР Александр Кузин, Дмитрий Сытый, Евгений Ходотов.

Также в санкционные списки вошли финские организации Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, которые, как сообщает американский Минфин, расположены по одному адресу. Помимо этого, ограничения наложили на фирму Lobaye Invest из ЦАР и компании из Санкт-Петербурга ООО "М-Финанс" и АО "НПП ПТ "Океанос".

Компании Lobaye Invest и "М-Финанс" занимаются добычей драгоценных металлов в ЦАР. "Океанос", как считают в Вашингтоне, предоставляла оборудование для подводного плавания ФСБ, в том числе в Крыму, а Optima Freight закупала такое снаряжение для службы якобы в обход санкций. Глава этой фирмы Никита Ковалевский также руководит тремя другими организации из Финляндии: ACEX, GCH Finland и Unicum Trade.


Путин назвал хамством прекращение поставок деталей для самолета МС-21

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками атомной промышленности прокомментировал прекращение поставок композитных материалов для российского самолета МС-21 и назвал ситуацию «хамством», передают "Известия".

По его словам, новый среднемагистральный самолет ничего общего с оборонным комплексом не имеет, однако партнеры прекратили поставку композитных материалов для крыла. По его словам, это осуществлено из соображений нечестной конкуренции.

Президент назвал такое поведение «хамством на мировом рынке», а также отметил, что это нарушение всех общепризнанных принципов и правил. При этом Владимир Путин подчеркнул, что благодаря всем собравшимся на встрече Россия всё равно сможет закончить работу над проектом.

В январе 2019 года сообщалось, что американские санкции в отношении АО «АэроКомпозит» (входит в ОАК) и АО «ОНПП «Технология» имени Ромашина» («Ростех») помешали поставкам из США и Японии материалов для композитного «черного крыла» самолета МС-21. По состоянию на тот момент, оставшихся запасов материалов хватало только на шесть самолетов.

Тогда в «Ростехе» назвали проблему «надуманной» и заявили, что у России есть поставщики из других стран, а также имеются собственные разработки.

Среднемагистральный самолет МС-21 обладает вместимостью 169 пассажиров. В мае 2018 года второй летный образец успешно совершил первое летное испытание с аэродрома Иркутского авиазавода.


В UFC Gym Russia объяснили феномен Фёдора Емельяненко в ММА

Директор направления ММА в UFC Gym Russia Шамиль Сулейманов объяснил феномен Фёдора Емельяненко, заслужившего статус одного из сильнейших бойцов в истории смешанных единоборств, передает RT.

«В то время их (Фёдора Емельяненко, Александра Емельяненко и Сергея Харитонова. — RT) технический арсенал позволял выступать на высочайшем уровне. Тот же Фёдор был универсалом — владел навыками как в стойке, так и в партере. Кроме того, он пахарь. Поэтому ему удалось добиться таких успехов. Кроме того, он выступал в Японии, а там были немного другие условия, касаемо всевозможных допинг-контролей и других вещей. Это не умаляет его заслуг. Но если посмотреть, подготовка современных бойцов и Емельяненко — это небо и земля», — заявил Сулейманов в интервью RT.

Ранее он рассказал, что многие американские тренеры используют наработки советских учёных при разработке методик тренировок бойцов.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^