23 сентября, 08:37

Главное за ночь: СМИ раскрыли содержание беседы Путина и Макрона о ситуации с Навальным; В России цены на новое жилье могут вырасти на 15%; Боец UFC Чимаев прокомментировал сравнения с Нурмагомедовым

СМИ раскрыли содержание беседы Путина и Макрона о ситуации с Навальным

Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном в середине сентября призвал обратить внимание и на другие версии инцидента с Алексеем Навальным, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Le Monde.

По информации издания, российский президент в ходе разговора напомнил, что Навальный в прошлом уже симулировал плохое самочувствие. Он также объяснил, что уголовное дело по ситуации с блогером не возбуждено из-за отсутствия данных об анализах Навального, сделанных Францией и Германией, сообщает Le Monde.

При этом Путин, как утверждает газета, предложил рассмотреть другие версии случившегося, например, версию, которая ведет в Латвию, где живет создатель "Новичка".

По словам источников издания, российский лидер предположил, что Навальный мог отравиться, и отметил, что "Новичок" - менее сложное вещество, чем принято думать.

Со своей стороны Макрон отверг версию о латвийском следе и предположение о том, что Навальный мог отравиться сам, пишет Le Monde.

Телефонный разговор Путина с Макроном

Разговор президентов России и Франции состоялся 14 сентября. Как сообщили тогда в пресс-службе Кремля, Путин заявил Макрону, что для выяснения реальных обстоятельств произошедшего с Навальным требуется, чтобы Германия передала России материалы. Он также отметил голословных обвинений в адрес российской стороны.

В свою очередь, Макрон призвал Россию внести ясность в вопросе проведения надежного расследования по ситуации с Навальным. В итоге главы двух государств условились способствовать определению параметров возможного взаимодействия с европейскими партнерами по случившемуся с блогером.

Выступление Макрона на Генассамблее ООН

Вновь Макрон затронул тему ситуации с Навальным, выступая 22 сентября на Генассамблее ООН. Он заявил, что Франция "не потерпит применения химического оружия в Европе, в России, а также в Сирии.

Он также призвал Россию "пролить свет на попытку убийства" Навального с "использованием нервно-паралитического вещества "Новичок"".

При этом в МИД Франции в тот же день сообщили, что Париж получил запрос от Москвы по ситуации с Навальным. В дипведомстве также заявили, что приоритетной задачей остается то, чтобы Россия пролила свет на обстоятельства инцидента с блогером, который произошел на российской территории.

Инцидент с Навальным

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего блогера госпитализировали. Российские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, спровоцировавшее резкое изменение уровня сахара в крови. Проведенные исследования не выявили в крови или моче оппозиционера ядов и их следов.

Позже блогера перевезли в клинику "Шарите" в Берлине. Он пробыл в коме три недели, но 7 сентября немецкие врачи сообщили, что пациент пришел в себя. Сейчас он восстанавливается.

Власти Германии утверждают, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало. Тем не менее прокуратура и полиция начали проверки еще в день госпитализации Навального.

Комментарий российского посла в Берлине

Как заявил 22 сентября посол России в Берлине Сергей Нечаев, для возбуждения уголовного дела по факту инцидента с блогером необходимы результаты его анализов. При этом дипломат отметил, что российские правоохранительные органы уже начали предварительное расследование случившегося.

Глава дипмиссии также подчеркнул, что Россия не принимает ультиматумы и угрозы санкциями, и подтвердил, что дипломаты запросили консульский доступ к Навальному.


В России цены на новое жилье могут вырасти на 15%

По итогам года новостройки в России могут подорожать на 12-15%. А вторичное жилье - на 7%, передает Российская Газета. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на участников рынка недвижимости. Рост цен они связывают с несколькими причинами. Одна из них - переход строительной отрасли на проектное финансирование и продажу квартир через эскроу-счета. По мнению управляющего партнера ГК "Основа" Олега Колченко, эти изменения стали первопричиной сокращения объемов жилья на рынке. После этого начали расти и цены. Так, уже в прошлом году московская первичка подорожала примерно на 15%, а наиболее ликвидные проекты - на 20% и более.

Как рассказал руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, средняя стоимость одного квадратного метра на первичном рынке недвижимости в городах-миллионниках сейчас составляет 80,4 тысячи рублей, что на 3% выше, чем месяц назад. С начала года цены в регионах выросли на 5-8%, отметил генеральный директор риелторской компании We know Александр Галицын.

Льготная ипотека под 6,5% обеспечила высокий спрос на жилье, что также подстегнуло риелторов к повышению цен. По мнению Алексея Попова, по итогам года первичное жилье подорожает на 12%. А в некоторых регионах России к концу года стоимость квадратного метра в новостройках может увеличиться более чем на 15%, отметил директор федеральной риелторской компании "Этажи" Ильдар Хусаинов.

Уже на 28,2% подорожали новостройки в Петербурге, на 15,3% - в Краснодаре, на 12,1% - в Новосибирске, на 12,7% - в Казани. По мнению заместителя генерального директора компании MR Group Ирины Дзюба, летом сыграл свою роль отложенный спрос на недвижимость, сформировавшийся из-за карантинных мер. То, что люди планировали купить весной, они отложили до лета.

Вторичка дорожает менее активно. В Москве средняя стоимость одного квадратного метра вторичного жилья сейчас составляет 216,5 тыс рублей, что на 1,1% больше, чем месяц назад, и на 5,3%, чем в аналогичный период прошлого года. В Санкт-Петербурге стоимость квадрата достигла 126,8 тысячи рублей (это на 0,7% больше, чем в августе, и на 3,8% - по сравнению с прошлым годом). По итогам года средний рост цен на вторичную недвижимость может составить 6-7%.


Боец UFC Чимаев прокомментировал сравнения с Нурмагомедовым

Шведский боец смешанного стиля (MMA) Хамзат Чимаев отрицательно отреагировал на сравнения с российским чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедов, пишет РИА Спорт.

Ранее швед чеченского происхождения за 17 секунд нокаутировал американца Джеральда Мершерта на очередном турнире UFC в Лас-Вегасе. Чимаев одержал третью победу за 66 дней и установил рекорд промоушена.

"Я хотел показать себя в стойке. Все сравнивали меня с Нурмагомедовым, говорили, что я второй Хабиб. Но нет, я Хамзат. Я могу нокаутировать людей, душить и размазывать их. У меня есть все", - сказал Чимаев на пресс-конференции после шоу.

На данный момент в активе 26-летнего средневеса победы во всех девяти поединках за карьеру.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^