22 сентября, 08:34

Главное за ночь: США создадут коалицию против Nord Stream 2; В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми; Владелец "Челси" Абрамович подозревается в покупке прав на игроков

США создадут коалицию против Nord Stream 2

Вашингтон формирует коалицию, чтобы воспрепятствовать окончанию строительства "Северного потока — 2", передает РИА Новости. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкому таблоиду Bild.

По его словам, Америка считает, что трубопровод несет риски для Европы, поскольку создает зависимость от российского газа, а также угрожает Украине, и это "глубоко волнует многих немцев".

Помпео заявил, что США "работают" над остановкой строительства газопровода, а также призван немецкие власти "придти к такому же мнению" в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального и "реальных последствия для безопасности", которые вызывает "зависимость" от газа из России.

Госсекретарь не исключил, что США ответят на ситуацию с Навальным из-за "неприемлемости применения химического оружия".

Немецкие СМИ на минувшей недели писали, что власти Германии якобы предложили США миллиардную сделку в обмен на отказ Вашингтона от санкций против проекта, выразив готовность финансировать строительство в ФРГ двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа.

Официальный представитель немецкого кабмина Штеффен Зайберт в ответ на просьбу прокомментировать эти публикации заявил, что любые переговоры и переписка министров секретны, об их содержании принципиально ничего не сообщается.

Он добавил, что Берлин выступает за как можно большее число источников поставок газа, включая СПГ.

Давление на газопровод

Вашингтон, продвигающий свой СПГ в Евросоюз, давно активно выступает против газопровода. США еще в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство.

Против также выступают Украина и ряд европейских стран.

Канцлер Германии Ангела Меркель отмечала, вопросы "Северного потока — 2" и инцидента с Навальным нужно рассматривать отдельно. В Кремле призвали перестать политизировать газопровод, который является коммерческим проектом, выгодным как России, так и ЕС, включая ФРГ.


В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила сделать бессрочной выплату пособия для безработных с детьми. Эту идею представили в предложениях к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы, передает РИА Новости.

Газета указывает, что подобная мера уже фактически действует в России с апреля. Тогда на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса ввели дополнительную выплату в три тысячи рублей на каждого ребенка сверх суммы пособия.

Тем не менее мера непостоянная, несмотря на то, что ранее правительство продлило ее до сентября.

Как объяснил "Известиям" один из советников ФНПР Егор Пьяных, предлагается не только закрепить эту меру поддержки как постоянную, но и увеличить размер выплаты до величины прожиточного минимума на ребенка.


Владелец "Челси" Абрамович подозревается в покупке прав на игроков

Владельца английского футбольного клуба "Челси" российского бизнесмена Романа Абрамовича подозревают в том, что он тайно приобретал права на игроков других клубов, сообщает РИА Спорт со ссылкой на Би-би-си.

Пресс-секретарь Абрамовича подчеркнула, что подобные сообщения не означают, что какие-либо правила и нормы были нарушены. "Тот факт, что мы не осведомлены об этой проблеме, подтверждает, что правонарушений не было, поскольку не было предпринято никаких действий", – заявила она.

В материале утверждается, что Абрамович якобы владел правами на игроков через компанию, базирующуюся на Британских Виргинских островах. Один из футболистов, правами на которых, предположительно, владел Абрамович, перуанский нападающий Андре Каррильо, в 2014 году сыграл против "Челси" двух в матчах Лиги чемпионов в составе португальского "Спортинга".

Также отмечается, что в английской премьер-лиге запретили приобретать права на игроков других клубов в 2008 году, но на международном уровне такая практика была запрещена только в 2015-м.


Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^