21 сентября, 14:29

фото: pixabay.com

Торговые точки в Улан-Удэ оштрафовали на миллион рублей за нарушение противоэпидемических требований

В республике ужесточили требования по профилактики рисков распространения COVID-19. Сезонный рост заболеваний ОРВИ и гриппом отразился и на приросте коронавирусной инфекции.

Усилился контроль за работой торгово-развлекательных центров в условиях пандемии. Так, по информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в ТЦ Улан-Удэ в административном порядке приостановлена деятельность 4 объектов торговли.

Ведомство сообщает, что по результатам проверочных мероприятий в 28 объектах розничной торговли непродовольственными товарами в торгово-развлекательных центрах города выявлены факты невыполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе в части отсутствия устройств по обеззараживанию воздуха, не созданы условия для социального дистанцирования посетителей, неудовлетворительно организованы дезинфекционные мероприятия и др.

По выявленным фактам нарушения обязательных требований Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в отношении хозяйствующих субъектов возбуждены административные производства по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, материалы переданы на рассмотрение в судебные органы.

По состоянию на 18 сентября текущего года районными судами г. Улан-Удэ в деятельность 4 объектов торговли приостановлена в административном порядке на срок до 30 суток, в отношении 13 хозяйствующих субъектов вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 1 млн.руб.

       
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^