21 сентября, 10:15

фото: pixabay.com

В Министерстве образования Бурятии рассказали какие школы могут отправить на карантин

Согласно решению оперштаба все школы республики с числом учащихся свыше 1 000 человек перешли на дистанционное обучение по графику. 30% учащихся с этого понедельника, 21 сентября, должны учиться с дома в течении двух недель и потом меняться с теми, кто учился в обычном формате в учебном классе. Попадающих под это решение школ в Улан-Удэ - 27, гораздо меньше в районах - такие школы есть в Гусеноозерске, Баргузине и др. населенных пунктах.

Об этом на правительственном брифинге сегодня сообщил заместитель министра образования Бурятии Валерий Поздняков.

- Это временная меря для приостановления распространения коронавирусной инфекции, - пояснил Валерий Поздняков, замминистра образования РБ, - Согласно СанПина обязательное ношение масок детьми не предусмотрено, но мы говорим о том, что это желательно. У нас пришли рекомендации Роспотребнадзора, что соблюдать масочный режим следует преподавателям, когда они выходят в коридоры, в учительской и т.д.

Также замминистра уточнил, что дистанционное обучение не означает то, что дети по две недели будут просто отсиживаться дома.

- Они не отдыхают, они учатся на дистанционном обучении, - отметил чиновник. Он добавил, что самые дисциплинированные дети по показателям прошлого опыта дистанционки наоборот улучшили свои результаты по знаниями, учась с дома, что отразилось на результатах ЕГЭ и числе выпускников-медалистов.

В настоящее время работу детских садов в республике останавливать не собираются.

- Пока об этом речи не шло, - ответил на этот вопрос журналистов Валерий Поздняков.

- У нас больше заболевших ОРВИ, чем ковидом, т.е. большинство тех детей, кто находится дома, это заболевшие острыми респераторными вирусами, - уточнил замминистра.

Валерий Поздняков также отметил, что согласно действующим правилам на карантин отправляется класс, если там заболело 20% от числа учеников. Также и по школе в целом, более 20% болеющих детей от количества учащихся отправит учреждение на карантин. Такие же условия, по словам чиновника, действуют и на дошкольные учреждения. 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^