18 сентября, 14:43

Фото: скриншот с видео

Школы Бурятии частично уходят на "дистанционку"

С 21 сентября все школы Бурятии, в которых учится более тысячи учеников, переходят на дистанционное обучение. Об этом сообщил в своем обращении к жителям глава республики Алексей Цыденов. По его словам, ситуация с заболеваемостью COVID-19 "становится более напряжённой".

- С понедельника 30% учащихся крупных школ численностью более тысячи человек будут переводиться на дистанционное образование. Это будет сменно, то есть сначала 30 % одни классы, потом другие классы - будет чередование. Но для того, чтобы снизить концентрацию детей, снизить возможные риски взаимного заражения, крупные школы переводим на частичное дистанционное образование по графику,- заявил глава республики.

На сегодняшний день, из 147 тысяч школьников коронавирусом заразились 142. По словам Алексея Цыденова, расслабляться не стоит.

- Прошу родителей и детей быть внимательными и соблюдать все меры безопасности. Необходимо, чтобы снизить концентрацию детей и возможные риски взаимного заражения. Также сказывается ситуация с ОРВИ. На сегодня 900 человек в школах находятся на карантине просто по гриппу и ОРВИ. Это тоже создаёт напряжение,- говорит он.

Отметим, семь школ Бурятии уже полностью перешли на "дистанционку" из-за коронавируса. Глава обратился к жителям Бурятии с просьбой носить везде маски.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^