16 сентября, 09:37

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Жители Бурятии заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее "на дорогах"

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос среди водителей «Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения стали вежливее, вы согласны?» 

По его результатам пятая часть респондентов из республики Бурятия (21%) выбрали вариант ответа «На дорогах да, при оформлении документов – нет». Противоположную точку зрения имеют 7%. Большинство – 33% считают, что инспектора хамят везде, как и раньше. При этом увидели изменения в лучшую сторону 18%, выбрав вариант «Да, я тоже заметил!», а 21% считают, что сотрудники ГИБДД и раньше были вежливыми. 

«Зависит от конкретного человека. У меня был опыт, что «гаишник» в кабинете при разборе ДТП хамил. В другой раз, при остановке на дороге, учили жизни и требовали распечатанную страховку. Но по большей части, все же инспекторы адекватные», – поделился своей историей один из участников опроса. 

В целом по России результаты сильно отличаются: «Да, я тоже заметил!» – 34%, «Они и раньше были вежливыми» – 28%, «Нет, везде хамят, как и раньше» – 21%, «На дорогах да, при оформлении документов – нет» – 12%, «На дорогах нет, при оформлении документов – да» – 5%. 

В Самарской области проживает самый высокий процент водителей, которые заметили, что дорожная полиция стала вежливей – 44%. За ней следуют республика Саха (Якутия) и Московская область, где этот вариант ответа набрал по 42%. 

«Последнее время встречаются не только вежливые, но и с чувством юмора: остановили, вместе посмеялись и поехал дальше», – сказал один из респондентов. 

В Хакасии 37% жителей считает, что сотрудники ГИБДД и раньше были вежливыми. В Воронежской области, наоборот, 37% выбрали вариант «Нет, везде хамят как раньше». Это самый высокий показатель по стране. 

«Обычно первым хамить начинает водитель», – стал самым популярный комментарием к опросу, пользователя VV9. 

Всероссийский опрос проводился с 7 по 14 сентября 2020 года среди пользователей сайта drom.ru. В нем приняло участие более 10 тысяч человек. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^