16 сентября, 08:46

Главное за ночь: Президент Австрии выступил против закрытия "Северного потока-2"; В России предложили ввести минимальную почасовую оплату труда; Хабиб Нурмагомедов рассказал, возможен ли новый бой с Макгрегором

Президент Австрии выступил против закрытия "Северного потока-2"

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен не поддерживает идею блокировки строительства газопровода «Северный поток-2» из-за ситуации с российским политиком Алексеем Навальным, пишет РБК. Об этом он заявил по итогам встречи с Владимиром Зеленским, трансляция которой велась в Facebook офиса украинского президента.

По словам Ван дер Беллена, он не видит связи между трубопроводом и отравлением Навального. «Северный поток» — коммерческий проект, и тему его строительства должны обсуждать торговые партнеры», — отметил он.

Австрийский президент при этом добавил, что судьбу трубопровода должны решать в Европе, а не в Вашингтоне.

В соответствии с австрийским законодательством главой государства является президент. Однако руководство страной осуществляет федеральное правительство, возглавляемое канцлером.

В финансировании строительства «Северного потока-2» участвует в том числе и австрийская компания OMV. В начале февраля ее руководитель Райнер Зееле заявил, что ему не поступали предложения об изменениях в проекте.

На прошлой неделе министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что страны Европы должны проявлять осмотрительность в вопросе санкций против России и не смешивать ситуацию вокруг Навального со строительством «Северного потока-2». «Мы всегда реагировали на действия Москвы, которые считали неприемлемыми для себя. Но напомню, что при введении санкций, связанных с ситуацией на Украине, мы разделяли вопрос Крыма и конфликта в Донбассе», — сказал Шалленберг.

После сообщения немецких экспертов об отравлении Навального в правящем блоке ФРГ допустили новые санкции против России. Возобновилось и обсуждение возможных ограничений в отношении «Северного потока-2». Свернуть его строительство предложили немецкая партия «Зеленые» и кандидат в лидеры правящей партии ХДC/ХCС Фридрих Мерц. Поддержал отказ от «Северного потока-2» и президент США Дональд Трамп.

В Кремле рисков санкций против проекта или его приостановки пока не увидели. «На каждое такое заявление появляются два заявления, говорящих об абсурдности такого предложения», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


В России предложили ввести минимальную почасовую оплату труда

Правительство России предложило ввести в стране минимальную зарплату в час. Пункт об обсуждении этого вопроса включен в предложения к проекту Генерального соглашения между кабмином, работодателями и профсоюзами на 2021-2023 годы, передает Лента.ру.

Согласно документам, сторонам предстоит сформулировать совместную позицию по данному вопросу. Уточняется, что почасовой МРОТ может быть применен «для занятых по краткосрочным трудовым договорам, в первую очередь работников с почасовой оплатой труда». Подобные нормы минимальной почасовой зарплаты приняты во многих развитых странах.

Эксперты указывают на вопросы, связанные с вычислением минимальной стоимости часа. Если при расчетах отталкиваться от МРОТ, она будет различаться в зависимости от региона и месяца.

В июне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в российском правительстве хотят со временем поднять минимальный размер оплаты труда. Это является стратегической задачей для властей.


Хабиб Нурмагомедов рассказал, возможен ли новый бой с Макгрегором

Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянин Хабиб Нурмагомедов рассказал, в каком случае может состояться его новый бой с ирландцем Конором Макгрегором.

Макгрегор проиграл Нурмагомедову осенью 2018 года, в июне 2020 года ирландец объявил о завершении карьеры.

"О чем мне с ним общаться? Никаких связей и общения было, - ответил Нурмагомедов на вопрос в эфире "Матч ТВ", после чего порассуждал о реальности реванша с ирландским бойцом. - Я думаю, что дело не в спонсорах (которые могли бы повлиять на организацию боя). Ни у него, ни у меня с этим (спонсорами) проблем нет. Ему надо оставаться активным, драться в легком весе против топовых спортсменов, а не против стариков. Ему надо выиграть у кого-то из первой тройки, тогда интерес (к реваншу) может какой-то появиться".

"(В отношении Хабиба) с Конором всегда будет какой-то интерес и градус. Это человек очень медийный, очень известный, но в плане конкуренции (в поединке) будет ли (интерес)? О нем я особо не думаю, у меня впереди соперники более конкурентоспособные, чем Конор", - добавил россиянин.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^