8 сентября, 14:37

Фото: instagram.com/chernykh__03/

Волонтер из Бурятии выиграла грант "Тавриды" в 1,1 млн рублей

Гранты на 15 млн рублей вручили в субботу участникам конкурса молодежных инициатив на фестивале "Таврида" в Крыму, говорится в сообщении пресс-службы фестиваля.

Самый крупный грант получила Татьяна Черных из Бурятии. Ее проект "Отправная точка" для социального ориентирования молодежи на селе получил финансовую поддержку в размере 1 миллиона 160 тысяч рублей.

- Публичную защиту прошли более 150 проектов, - сообщает ТАСС. - В итоге победителями стали 30 участников из 19 регионов России, на реализацию их проектов выделено 15 миллионов рублей.

Грантовый конкурс прошел в номинациях: добровольчество, инициативы творческой молодежи, молодежные медиа, патриотическое воспитание, профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие, развитие социальных лифтов, спорт, ЗОЖ, туризм, студенческие инициативы, укрепление семейных ценностей. Самая популярная номинация - инициативы творческой молодежи.

Выигранные средства Черных потратит на реализацию проекта «Отправная точка» для социального ориентирования молодежи на селе. Деньги также пойдут на проведение «АРТ-школы окно в Россию», куда Татьяна планирует пригласить федеральных спикеров и творческих людей республики для проведения диалогов на равных и мастер-классов с молодежью Бурятии.

Девушка написала в своем профиле в Instagram пост благодарности.

- Пост благодарности за возможность! Быть на самом крутом, мощном, просто нереальном, вдохновляющем, творческом фестивале фестивале Таврида Арт и выиграть самый большой гран. Сказать, что счастлива - это ничего не сказать! Спасибо всем причастным за возможность теперь создать возможности для других, для нашей сельской молодежи в Бурятии,- пишет она.

Фестиваль "Таврида - АРТ", в котором принимали участие 2 тыс. молодых деятелей культуры и искусства со всей России, проходил 2-6 сентября. Реализация программ арт-кластера "Таврида" входит в национальный проект "Образование". Нацпроект охватит период с 2019 по 2024 годы. Проект, общий бюджет которого составляет почти 784,5 млрд рублей, призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^