4 сентября, 14:50

Победители конкурса «Мой район - Гордость Бурятии» получили награды

3 сентября глава республики Алексей Цыденов наградил победителей республиканского конкурса «Мой район - Гордость Бурятии». Данный проект организован создателями портала «Гордость Бурятии», посвященного достижениям и успехам жителей республики, природным, культурным, историческим достопримечательностям региона, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Принять участие в этом конкурсе мог любой житель Бурятии. Все, что нужно было - написать статью о лучших земляках, культурных ценностях, легендах, народном творчестве, гастрономии, товарах местного производства. Слом презентовать настоящую гордость своего района. 

- Конкурс собрал самых неравнодушных к своему родному краю людей, тех, кто представляет достижения своего города, своего района- отметил Алексей Цыденов, - Я хочу поблагодарить вас за ваше отношение к жизни, за ваше отношение к своей земле. Через вас сотни тысяч людей видят красоту нашей республики, узнают о наших удивительных, интересных и ярких людях. За период конкурса 99 тысяч посещений было на сайте «Гордость Бурятия». Вся Россия будет знать нашу Бурятию такой, какой видим ее мы, как мы рассказываем о ней и показываем ее.

Победителей определяли сами жители республики. Так, народное голосование выбрало лидеров:

I место присуждено автору проекта «Гордость Бурятии» (видеоролик) Юлии Сафоновой, которая представляла Бичурский район.

II место занял проект Владимира Черных «Тарбагатайский район: место, где оживают мамонты».

III место читатели отдали автору стихотворения про Исая Калашникова Владимиру Рычкову из Мухоршибирского района.

На церемонии награждения победитель конкурса Владимир Черных, который много лет посвятил археологическим исследованиям, подарил Главе Бурятии зуб шерстистого носорога – это одна из самых ценных его находок, обнаруженных на раскопках в Тарбагатайском районе.

- На территории нашей республики в древние времена обитали мамонты, шерстистые носороги. И Тарбагатайский район – это место, где часто находят очень ценные для истории останки этих животных. Наш район сегодня знаменит во всем мире благодаря уникальной культуре старообрядцев. Я хочу, чтобы мой район узнали и как хранителя удивительной истории, это место, где оживают мамонты, - рассказал Владимир Николаевич.

С всеми работами конкурсантов можно ознакомиться по ссылке.

Фоторепортаж БМК:

















  
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^