2 сентября 2020, 19:00

Фото: pixabay.com

Кумиры Бурятии: от кого в республике «фанатеют»

В Бурятии не принято «фанатеть», а если и есть такое, это по части мировых знаменитостей. И обычно «фанатами» бывают в подростковом возрасте: кто не собирал в юности фотографии своих любимых артистов, актеров и не вешал на стену постеры с их лицами. Став постарше, люди становятся сдержанней в проявлении своих эмоций и максимум, что они могут сказать: мне нравится этот артист, люблю читать этого писателя, в театр хожу на того актера.

Но сейчас, с появлением соцсетей, недосягаемые ранее звезды стали ближе к народу, и на них теперь можно подписаться и комментировать их посты и даже получать ответы. Любимых звезд теперь принято поддерживать подпиской в соцсетях, лайками и комментариями. Шутка вроде «неделю не мыть руку после рукопожатия со звездой» устарела, теперь рассказываешь друзьям в чате: «о боже, ОН лайкнул мой пост, ОН меня читает!».

Есть в Бурятии и свои родные звезды, на кого приятно не только смотреть, но и искренне любить их творчество и спортивные достижения. Поэтому автором этого текста был проведен небольшой опрос среди друзей и знакомых: насколько популярны наши звезды и есть ли у них фанаты, поддерживающие их в соцсетях. И в ответ было приятно узнать, что в республике «фанатеют» не только по красавчикам-спортсменам. Жители Бурятии следят за творчеством художников, режиссеров, писателей, актеров, артистов оперы и балета. Не забыли и квнщиков, и молодые таланты республики.

После недолгих размышлений было решено опубликовать комментарии пользователей в неизменном виде, добавив некоторые диалоги, которые показались интересными.

- Мне нравятся артисты «Байкала» и театра оперы и балета. Из спорта - Ира Ологонова и Стальвира Оршуш.

- Я фанат Олега Юмова, Чингиса Раднаева, Алексея Раднаева, раньше как танцора, теперь как инстаграм блогера, всего ансамбля Байкал и Бадма-Ханды Аюшеевой.

- Мне нравятся Анастасия Турушева и Владимир Барташевич.

- Мне нравятся девочки «Шарбин» из Бурдрама. Дашинорбоевы из «Байкала». Боксана Воронцова, «Чива», Валя Юндунова и Донара с Баттувшином.

- Светлана Полянская, Дарима Лубсанова.

- Саяка Бабаяка, Зорик Доржиев, отец его.

- Бурдрам люблю. «Хатхур Зуу». Чингис Раднаев понятные песни поет.

- Я фанатка артистов Театра Оперы и Балета Бурятии.

- Я тебя сейчас расстрою – все, что нравится, всегда имеет «но». Например, я очень люблю Мишу Пирогова и Ариуунбатора, Аюну Базаргуруеву и Андрея Пони - но все они не в Бурятии. Список могу продолжить, но оно тебе надо? Хотя есть у нас безусловное - сама природа республики и ее люди - главное сокровище...

- Я очень люблю наших КВНщиков, и вообще у нас национальная черта - открытость и чувство юмора.

- Я фанат группы «Хама Угы», исполнителя Чингиса Раднаева, художника Зорикто Доржиева, шеф-редактора Инессы Петоновой (Скосырской) и шоу «Самое Время» на Русском Радио (Валера и Ира). Это кого сразу вспомнил. А, ещё поэтесса Елена Жамбалова.

-  Даши Намдаков, Зорикто Доржиев и Жаргал Бадмацыренов.

- Из крутых (и больше незнакомых, чем знакомых) — Анна Банаева, например, мне кажется, очень выделяется. С удовольствием бы сделал книгу ее мыслей и рисунков, например.

- Зоригто Доржиев, с удовольствием смотрю инстаграм его.

- А мне Мэдэгма Доржиева нравится, песни в смысле. - Да она и сама ничё так-то! – Тсс…

- Мне нравится актер Баста Цыденов, писатель Владимир Гомбожапович Митыпов.

- Намгар космическая!

- Большинство дачников фанаты Анатолия Кушнарева. Каждую пятницу у них ритуал смотреть «Во саду ли, в огороде». И самый главный довод в спорах: «Так Кушнарев сказал».

- Андрей Бородин.

- Ваню Кучина, певца, автора песен, композитора. Стекольский улановский. «Хама Угы» некоторые песни. Митуп Михайлович уважаемый. Сынгэ Ломбоева, Олега Бабуева здоровья побольше. Будамшуу. Каждого спортсмена и тренера. Особо Бориса Дугдановича и Эрдэма Цыпыловича. Даширабдана Батожабая, Александра Вампилова, Исая Калашникова, Намжила Нимбуева, Владимира Гармаева, Владимира Митыпова.

- Подростком прочитала книгу «Ритка», зацепила, потом «Черёмуховый цвет» нашей сильной волей и духом писательницы Раисы Васильевны Белоглазовой. - Да, точно! В восторге от её книг и «Горожане».

- Фанат Бориса Будаева, Александра Богомоева, Кристины Ткачевой, Стальвиры. Не дышу, когда выступают театр «Байкал» или «Забава». Слежу за каждым шагом нашего галериста Льва Бардамова. За тренером наших боксан Бадма Бадмаева, тренером девочек по борьбе Максимом Молоновым, тренером самбо Тумэн Санжиев. Творчество Зандана Дугарова такое интересное.

Как видно из комментариев, в Бурятии любят и ценят многих творческих людей, спортсменов, тренеров, общественников и меценатов. И не просто любят, но и следят за их творчеством в сети, мечтают с ними поработать, создавать что-то прекрасное вместе с ними. Отслеживают молодые таланты, делятся находками (интересные инста-аккаунты) с друзьями и предлагают также подписаться.

Также был задан вопрос, есть ли в Бурятии какая-то особенно любимая для вас местность или локация. На этот вопрос ответ был практически один: в Бурятии всё прекрасно! Но были некоторые интересные комментарии:

- Я просто фанат Бурятии. Это очень красивая земля. Удивительные там традиции. В Улан-Удэ тоже люблю советскую архитектуру, особенно в центре старые корпуса БГУ, дома возле театральной площади. Особенно осенью. В Бурятии волшебная осень. Вот уж, действительно, хрустальная. С синющим небом, прозрачным воздухом. Раньше в центре ещё было много тополей с их осенними листьями в цвет охры.

- Местность, разумеется, ПВЗ.

- Больше всего нравится «ламповая» уютность нашего городка. Когда на улице или в кафе часто можешь встретить кого-то, кто «не при исполнении». И, например, бухнуть без лишних пафосов и слов. Бухнуть необязательно, кстати.

- Байкал!

- Нравится компактность старого центра города, мемориал Победы...

Текст можно завершить еще парой комментариев, которые обобщают все вышесказанное:

- У нас есть такое интересное явление - синтез культур. Его так в двух словах не опишешь, но оно постоянно в творческих людях себя проявляет. Бурятия, несмотря на «глубокую провинциальность», раз в сто необычнее и интереснее может что то выдумывать.

- Я поклонник всех и вся Бурятии! Назвать фамилии инета не хватит. Здесь каждый лучик солнца, травинка, глоток аршана, всё родное и дОрого.


Татьяна Олзоева

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^