1 сентября, 11:09

Фото: pixabay.com

Бурятия стала лидером рейтинга регионов по интересу жителей к тематике АУЕ

Исследовательское агентство «ПромРейтинг» представило итоги статистического обследования поискового поведения пользователей сети Интернет. Эксперты с помощью мониторинга данных назвали регионы с максимальным и минимальным интересом к информации о так называемом движении АУЕ*.

Бурятия заняла верхнюю строчку рейтинга среди регионов России с наибольшей долей запросов – 100. Далее идут Забайкальский край и Иркутская область. Также в ТОП-10 попали Якутия, Приморье, Сахалин, Еврейская АО, Ульяновская область, Оренбургская область и Камчатка.

Помимо этого, авторы составили рейтинг регионов с наименьшей долей запросов по тематике АУЕ. Первые три строки в нем занимают Чеченская и Кабардино-Балкарская республики, а также Владимирская область.


Фото: promrating.ru

В работе исследователи сопоставляли доли специфичных запросов, объединенных тематикой криминальной субкультуры, к географии пользователей. Портал представил карту поискового интереса. Говоря простым языком, был определен набор слов, их морфологических форм и словосочетаний, насколько это возможно полно и однозначно соответствующий изучаемому явлению.

Антисоциальное движение криминальной направленности «Арестантское уголовное единство» («Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство») зародилось на востоке России в начале 2000-х.

Напомним, 17 августа Верховный суд РФ признал субкультуру АУЕ* экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^