21 августа, 14:51

фото: пресс-служба правительства РБ

Пассажиров общественного транспорта проверят на ношение масок

С 25 августа в республике начнутся проверки пассажиров общественного транспорта на соблюдение требования об обязательном ношении защитных масок, сообщает пресс-служба правительства РБ. 

Мобильные группы будут проводить рейды для контроля соблюдения жителями республики режима повышенной готовности. За нарушение данной нормы предусматривается административная ответственность. Размер штрафов за нарушение режима на граждан предусматривается в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от 2,5 тысяч до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 12, 5 тысяч рублей до 25 тысяч рублей.

Напомним, поправки в закон Бурятии «Об административных правонарушениях» были приняты на XII сессии Народного Хурала республики. Документ устанавливает ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Бурятия в целях совершенствования механизмов защиты здоровья граждан от угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе новой коронавирусной инфекции.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^