19 августа 2020, 10:26

фото: pixabay.com

ОСАГО в ДФО: аккуратные водители и «лихачи» теперь будут платить по-разному

24 августа 2020 года вступает в силу закон об ОСАГО. Теперь базовую ставку тарифа будет определять страховщик индивидуально для каждого автовладельца в зависимости от его риск-профиля, до этой поправки в закон базовая ставка была одинакова для всех водителей одного региона. Это может сократить стоимость ОСАГО для водителей Дальнего Востока как минимум на 10%.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), по состоянию на конец июня в 4 регионах ДФО стоимость ОСАГО сократилась. Лидером как по округу, так и по стране является Магаданская область – там цена снизилась на 44,68%. В Сахалинской области снижение произошло на 3,25%, в Амурской области – на 1,46%, а в Хабаровском крае – на 0,57%.

После вступления закона в силу, можно будет ожидать, что это может значительно повлиять на стоимость ОСАГО для «правильных» водителей, не попадающих в аварии и не создающих опасные ситуации на дорогах, так и для «лихачей», которые нарушают ПДД.

При установлении тарифа страховые компании помимо четко регламентированных в законе факторов, могут учитывать семейное положение водителя, возраст автомобиля, его характеристики – спорткар это или семейный хетчбек, насколько часто водитель пользуется автомобилем. Однако эксперты подчеркивают важность фактора, который учитывает аварийность вождения – будут приниматься во внимание неоднократные грубые нарушения ПДД в течение года: проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, превышение скорости более чем на 60 км/ч или выезд на полосу встречного движения. Для жителей ДФО, как и для остальных округов, будут учитываться только те нарушения, которые зафиксировал инспектор ГИБДД, штрафы, выписанные с камер фото-видеофиксации учитываться не будут.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^