14 августа, 11:37

Фото: pixabay.com

"Кормить будем всех": В Бурятии младшеклассников обеспечат бесплатным питанием в школах

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина предоставит регионам субсидии из федерального бюджета в целях софинансирования расходных обязательств по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование. В Бурятии более 65,5 тысяч детей будут обеспечены бесплатными горячими обедами в школе, сообщили в Правительстве РБ.

- Мы кормить будем всех. Президент сказал кормить всех – значит, будем кормить всех. И более того, на июльской сессии Народного Хурала принят республиканский закон, которым уже предусмотрено то, что мы обеспечиваем бесплатным питанием всех учеников с первого по четвёртый класс вне зависимости от уровня готовности школ. Всего на 65,5 тысяч детей, которые с первого по четвертый класс идут с 1 сентября в школу. Около 6 тысяч детей учатся в школах, где готовность не стопроцентная по питанию. Есть у нас школы, их 20, в которых учатся около 300 учеников, где вообще нет пищеблока. Понятно, что строить пищеблоки для таких школ нецелесообразно, так как работников столовой больше, чем самих учеников, но мы будем обеспечивать питанием и эти школы, - сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью телеканалу ГТРК «Бурятия».

Бурятии на организацию бесплатного горячего питания учеников с 1 по 4 класс до конца года будет выделено федеральное софинансирование в размере 259 млн рублей. Для охвата всех обучающихся начальных классов в бюджете республики заложено еще 48,5 млн рублей.

В пищеблоках, помимо соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, усилят контроль за мерами профилактики новой коронавирусной инфекции. Созданы условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков. Сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, и вспомогательный персонал обеспечат средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^