13 августа, 21:29

Фото: Огородник А.

В Бурятии более 200 десантников в ходе учений отрабатывали захват аэродрома противника

12 августа 3-я парашютно-десантная рота 11-ой отдельной десантно-штурмовой бригады провела ротно-тактические учения с участием экипажей БМД-2, обеспечивающих гвардейцам огневую поддержку. Участие приняли около 200 военнослужащих. В соответствии с планом боевой подготовки, парашютно-десантная рота в составе батальона действовала в передовом отряде бригады.

Военные десантировались парашютным способом, захватили аэродром, занятый противником, и обеспечили высадку главных сил бригады посадочным способом. Цель десантников - удержать стратегически важный объект до подхода основных сил.

- В ходе совершения маневра парашютно-десантная рота попала в засаду. Командиром роты было принято решение увеличить скорость движения, чтобы с максимальной скоростью преодолеть участок и выйти из-под огня противника. Решение могло быть следующее: часть сил роты могло развернуться в сторону противника, занять оборону и отразить атаку. Оптимальный вариант военнослужащий выбирает в зависимости от ситуации. Он знал, что засада будет, но не знал где,- рассказывает Эльбрус Рамонов, командир батальона 11 отдельной десантно-штурмовой бригады.

Гвардейцы-десантники под руководством командира роты совершили манёвр, форсировали водную преграду, овладели выгодным рубежом и обеспечили ввод в бой главных сил бригады.

По итогам учений рота оценена на "хорошо". С начала года учения для десантников проводят уже в девятый раз.

Фоторепортаж "БМК"






































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^