β
μ


7 августа, 14:24

РИА Новости: "Не только Байкал: зачем нужно ехать на курорты Бурятии"

Немногие жители России знают, что история рекреационных зон Бурятии началась больше 200 лет назад. Именно тогда на берегу озера Байкал появился курорт "Горячинск", известный своими минеральными источниками и лечебными грязями. Сотню лет разменял другой региональный оздоровительный центр — курорт "Аршан", находящийся у подножия Саянских гор в Тункинской долине в шести часах езды от Улан-Удэ.

Горы, источники и буддийские монастыри

Горный климат и уникальная природная минеральная вода курорта "Аршан", которая может сравниться по целебности с источниками Кисловодска, уже более ста лет привлекают сюда на отдых туристов.

"На курорте "Аршан" в основном лечатся болезни органов пищеварения — язвы желудка, гастриты, желчнокаменная болезнь. Также мы лечим заболевания органов кровообращения — сердца, сосудов, заболевания органов дыхания, заболевания мочевыделительной системы и расстройства нервной системы", — рассказал РИА Новости генеральный директор — главный врач "Байкалкурорта" Тимур Батуев.

А для тех, кто устал лечиться, организуют экскурсии в кратеры потухших вулканов и к водопадам, в буддийский монастырь — дацан.

Приманка для зарубежных туристов

На берегу знаменитого озера Байкал располагается другая здравница Бурятии — курорт "Горячинск", который в 2020 году отмечает свое 210-летие. Как и "Аршан", он славится своими минеральными источниками и лечебными грязями. Изюминка курорта — программа лечебного голодания с применением минеральной воды. Ради нее в "Горячинск" приезжают очень много туристов из-за рубежа — из Франции, Италии, Германии. Метод разгрузочно-диетической терапии, который используется на курорте, даже лег в основу французского документального фильма режиссеров Сильвии Жильман и Тьерри де Лестрад.

"Горячинск" специализируется на лечении позвоночника и суставов, кожи и подкожной клетчатки, нервной системы, органов дыхания. Кроме того, здесь успешно лечатся гинекологические и андрологические заболевания.

"Наша минеральная вода в комплексе с особым питанием имеет свойство излечения женщин от бесплодия. У нас даже в селе очень много женщин смогли стать мамами благодаря воде "Горячинска", — похвалился Тимур Батуев.

"Горячинск" может похвастаться и интересной развлекательной программой. Рядом Байкал, по которому, например, можно покататься на теплоходе или катере. Зимой здесь можно прокатиться на коньках по льду одного из самых больших озер в мире. Для посетителей санатория также организуются экскурсии в национальный парк "Баргузинский", музей декабристов, на озеро Котокель.

В ближайшее время курорты "Аршан" и "Горячинск" планируется обновить — построить на их территории новые лечебные корпуса.

Источник: РИА Новости.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^