β
μ


31 июля, 08:42

Главное за ночь: МИД призвал Минск обеспечить доступ дипломатов к задержанным россиянам; В ОПЕК предсказали конец нефтяной эры; "Зенит" объявил о продлении контракта с Артемом Дзюбой

МИД призвал Минск обеспечить доступ дипломатов к задержанным россиянам

Москва призвала незамедлительно обеспечить доступ дипломатов к задержанным в Белоруссии россиянам и рассчитывает на взвешенный объективный подход Минска к установлению всех обстоятельств их задержания, передают "Известия". Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

«На сегодня нам известно, что указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты», — отметили в МИДе. Логистику в республике обеспечивала белорусская компания.

Однако группа не попала на свой рейс Минск–Стамбул и задержалась в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией, добавили в МИДе.

В МИДе подчеркнули необходимость прекратить нагнетание ненужных и негативных эмоций.

Ранее в четверг сообщалось, что задержанные в Белоруссии россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, говорится в заявлении посла России в Минске Дмитрия Мезенцева.

Накануне белорусские СМИ сообщили, что под Минском задержали 32 сотрудника иностранной частной военной компании. Глава комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик уточнил, что задержанные — сотрудники ЧВК «Вагнер».События связали с якобы с прибытием в Белоруссию более 200 человек «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Задержанных подозревают в подготовке теракта, против них возбудили уголовное дело.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил обратиться в соответствующие структуры России за разъяснениями в связи с инцидентом.

МИД Белоруссии уведомил посольство России в Минске о задержании россиян. Посла РФ Дмитрия Мезенцева вызвали в МИД.


В ОПЕК предсказали конец нефтяной эры

Спрос на нефть, который резко упал на фоне пандемии коронавируса, может уже никогда не восстановиться, пишет "Газета.ру". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на опрошенных экспертов.

Как заявил близкий к ОПЕК источник, все участники рынка допускают сценарий, при котором потребление энергоносителей не вернется на прежний уровень.

В соответствии с прогнозами, спрос на нефть достигнет максимума, а затем начнет снижаться.

В текущем году реальное потребление нефти оказалось ниже прогнозируемого на 10 млн баррелей. Прогноз на 2030 год снизился с 118 до 108,3 млн баррелей.

Как считают эксперты, кризис может положить конец нефтяной эре.


«Зенит» объявил о продлении контракта с Артемом Дзюбой

«Зенит» продлил контракт с нападающим Артемом Дзюбой, передает SPORTBOX.

Новое соглашение с 31-летним форвардом подписано по схеме «2+1».

Напомним, Дзюба перешел в «Зенит» в 2015 году. Всего за команду он провел 176 матчей, в которых забил 73 гола и отдал 54 результативные передачи. В составе «Зенита» Дзюба дважды стал чемпионом России и дважды выиграл Кубок и Суперкубок страны.

В минувшем сезоне Дзюба с 17 забитыми мячами разделил с Сердаром Азмуном первое место в списке бомбардиров Тинькофф РПЛ, а также с 13 результативными передачами стал лучшим ассистентом турнира.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^