30 июля, 11:05

Фото: pixabay.com

Бурятии выделили 578 миллионов на оплату "коммуналки" для льготников

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении между регионами Российской Федерации более 9 млрд рублей на предоставление льгот отдельным категориям гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщили в Правительстве РБ.

- Речь идет о льготах для отдельных категорий населения из числа ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Оставшуюся часть берет на себя государство. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счет федерального бюджета, - отмечают в пресс-службе Правительства Российской Федерации.

Все регионы ДФО получат дополнительные средства на предоставление льгот гражданам. Теперь в общем Бурятия на данную цель получит 578,2 млн рублей. В прежней редакции федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов для республики предусматривалось 536,5 млн рублей.

Всего дополнительные субвенции на предоставление льгот гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг получат 30 субъектов, где появилась дополнительная потребность. Направленная на эти цели в 2020 году общая сумма из федерального бюджета для всех регионов России составляет более 106 млрд рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^