27 июля, 14:50

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Бурятия получит дополнительные 312,5 миллионов на ремонт дорог

312,5 млн рублей получит Бурятия из резервного фонда Правительства России. Дополнительные средства будут направлены на ремонт дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Правительства РБ.

На данные средства планируется отремонтировать 16 км участков автомобильных дорог регионального значения: «Мухоршибирь – Бичура – Кяхта» в Мухоршибирском районе; «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи» в Тарбагатайском районе и «Улан-Удэ – Романовка – Чита» в Еравнинском районе.

Отметим, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» учрежден по Указу Президента России. Он включает в себя три федеральных проекта – «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Этот нацпроект охватит все регионы России и рассчитан на период до 2024 года.

Бурятия присоединилась к проекту в 2017 году. На тот момент в Улан-Удэнской агломерации из 864 км в нормативном состоянии находилось 36,7% дорог. За два года регион достиг показателя 58%. Согласно прогнозному плану к 2024 году доля дорог в нормативном состоянии будет доведена до 85%.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^