β
μ


27 июля, 11:43

Фото: Огородник А./ архив БМК

Стивен Сигал: "Бурятия для меня стала местом силы и гармонии"

26 июля голливудский актёр, режиссёр и мастер боевых искусств Стивен Сигал провел пресс-конференцию в этнокомплексе «Баатарай Ургоо», где рассказал журналистам о своих впечатлениях и планах после недельного визита в Бурятию.

Как сообщили в Правительстве республики, во время своего разговора с журналистами всемирно известный актер рассказал о том, что самым сильным впечатлением для него стала встреча с нетленным телом Пандидо Хамбо Ламой Даши-Доржо Итигэловым, а также призвал беречь и сохранять бурятский язык.

- Я побывал в своей жизни много где, но то чувство, когда я увидел Даши-Доржо Итигэлова, эта встреча меня очень удивила и потрясла до глубины души. Могу сказать без преувеличения - я как будто встретился со своей семьёй, поскольку я говорю на монгольском языке, знаю слова на бурятском языке, знаю подробно свою родословную с 19 века, которая показывает, что мои предки начинали свой жизненный путь из Азии, двигаясь на Запад. Сейчас у меня есть родные и в Америке, и в Санкт-Петербурге, и в Москве, в странах Европы. Но сам я родился и вырос в Японии, поэтому у меня особое отношение к буддизму, - рассказал Стивен Сигал.

Также он призвал молодое поколение, живущее в республике чтить свои традиции и сохранять родной язык.

- Я думаю, что одна из самых важных задач в этом мире - защищать наши традиции, наши культуру, этику, мораль, всё, что нам подарили предки, прадедушки и прабабушки. И очень важно защищать язык - это способ общения. Именно устное общение надежнее, чем какие-то записи. Потому что 30% из всего, что вы читаете - ложь. У нас есть более чем две тысячи лет непрерывной родословной. Почему непрерывной? Ведь у нас есть молитвы. Но самое важное для меня: это устная передача информации, слово. Поэтому язык необычайно важен, - подчеркнул Стивен Стигал, также отметив еще одну особенность Бурятии – мирное сосуществование людей разной национальности и вероисповедания, - Я бывал во многих регионах России, но настолько дружных, понимающих и толерантных людей я встретил только здесь, - сказал актер.

Стивен Сигал добавил, что большинство буддистов в Бурятии принадлежат школе Гелугпа.

- В буддизме есть различные направления – махаяна, ваджраяна, хинаяна и другие, самое главное в буддизме – понимать, кто ты есть, понимать и принимать себя. Большинство буддистов, которых я встретил здесь, принадлежат к школе Гелугпа, и мы отличаемся друг от друга, но, тем не менее, мы похожи, - поделился актёр.

На вопросы журналистов вернется ли он когда-нибудь в Бурятию, Стивен Сигал ответил, что не только вернется, но и будет рекомендовать республику к посещению своим друзьям.

- Я знаю, что в России существует программа «Дальневосточный гектар», возможно, я воспользуюсь этим. У меня есть бизнес-проект, который я разрабатываю в течение уже 40 лет. Чем бы я хотел заниматься в Бурятии? Обучать детей боевым искусствам и защищать Байкал,
- резюмировал Стивен Сигал.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^