5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»23 июля 2020, 15:31
В столице Бурятии состоялась презентация федерального проекта «Детство без опасности». Руководитель проекта Кристина Ляпистова рассказала о ходе его реализации в регионе: первый этап - открытие проекта и привлечение внимания общественности к актуальной проблеме; второй этап – непосредственное обучение медицинских сотрудников в перинатальном центре; основной этап – организация тренингов для беременных женщин и рожениц на регулярной основе.
Врио начальника УГИБДД МВД по Республике Бурятия Леонид Минаев отметил актуальность стартовавшего в республике федерального проекта и привел информацию об уровне аварийности с участием юных пассажиров. «Более 53 % от общего количества ДТП (33 происшествия) с детьми составляют аварии, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры. В половине случаев травмы получили малолетние дети в возрасте до 7 лет, то есть именно та категория несовершеннолетних, перевозка которых должна осуществляться в автокресле. Однако многие родители продолжают пренебрегать безопасностью своих детей в автомобиле и перевозят их с нарушением ПДД.
- С начала года сотрудниками ГИБДД выявлено свыше 2000 подобных нарушений. Поэтому реализация данного проекта в нашем регионе станет частью комплекса профилактических мер, направленных на повышение культуры участников дорожного движения, как родителей, так и самих детей на будущее, - подчеркнул Леонид Минаев.
Социальную важность обучающих тренингов обозначили и спикеры от органов здравоохранения. Ирина Мунконова выразила поддержку идеям проекта и поделилась планами по его распространению в регионе. Лилия Алексеева подробно рассказала о том, как в дальнейшем будет осуществляться обучение родителей в перинатальном центре.
Сергей Южаков из Министерства транспорта добавил, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вопрос сохранения жизни и здоровья детей является одним из первоочередных. Он также представил участникам пресс-конференции социальный ролик, посвященный теме безопасной перевозки детей, который был подготовлен для распространения в социальной сетях.
В завершении встречи представители всех региональных ведомств выразили благодарность организатором федерального проекта «Детство без опасности» и пообещали всестороннюю поддержку реализации данного мероприятия.
3 июля, 11:00
Детский коллектив из Улан–Удэ завоевал гран–при на конкурсе в Китае1 июля, 10:19
В Бурятии водитель мопеда ночью столкнулся с машиной и погиб30 июня, 12:41
13 процентов улан–удэнцев в опросе высказались против аккаунтов в социальных сетях у детей30 июня, 10:58
В один день в Бурятии в разных ДТП погибли два пешехода5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓