23 июля, 14:33

В Бурятию на охрану лесов от пожаров направлено более 230 млн рублей

По поручению Владимира Путина из федерального бюджета в Бурятию дополнительно направлено 237,8 млн рублей на охрану лесов от пожаров. Такую задачу Президент России поставил по итогам совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах.

- Да, лесные полномочия передаются в регионы. Надо определять – а это Министерство может сделать – где наиболее пожароопасные ситуации складываются, и туда направлять, прежде всего, эти выделяемые дополнительные ресурсы», - обратился Владимир Путин к руководителям Минфина и Минприроды РФ.

Руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства, Александр Мартынов сообщил о направлении средств на заседании оперативного штаба по охране лесов от пожаров:

«Деньги на охрану лесов от пожаров уже распределены. 78,2 млн рублей направлены на авиамониторинг, остальные 159,6 млн - непосредственно на тушение лесных пожаров».

Всего Бурятии на предупреждение лесных пожаров в 2020 году из федерального бюджета было выделено 355,8 млн руб.

«Мы прошли сложные пожары в мае, июне, но пожароопасный сезон ещё не окончен. В республике высокий класс пожарной опасности – в районах прогревает до 37 градусов. В таких условиях необходимо усилить наземное патрулирование. Продолжить профилактическую работу. Сейчас не время расслабляться» - отметил зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности, Пётр Мордовской.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 517 лесных пожаров на общей площади 89,5 тыс га. За аналогичный период 2019 года было зарегистрировано 470 лесных пожаров на общей площади 124,8 тыс га.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^