β
μ


15 июля, 09:51

фото: pixabay.com

В Бурятии обследуют пашни на плодородие и экологическую безопасность

Агрохимслужба Бурятии начала обследование пахотных угодий у сельхозтоваропроизводителей, получающих субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства еще перед началом посевных работ 2020 года. Всего за весь предпосевной период обследовано на плодородие и экологическую безопасность 56 550 га пашни, в 53 хозяйствах республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

По итогам обследования всем сельхотоваропроизводителям выданы протоколы испытаний почвенных образцов с данными лабораторных анализов для определения норм внесения минеральных удобрений под планируемые для посева сельскохозяйственные культуры. После окончательной обработки аналитических данных по плодородию, хозяйствам выдаются материалы агрохимического обследования с картограммами содержания элементов питания в почве.

С 2009 года агрохимическое обследование проводятся с использованием географических информационных технологий. Внедрение информационных технологий значительно расширяет возможности картографии применительно к таким сложным системным объектам, как сельскохозяйственное поле. Электронные карты созданные средствами графических программных пакетов «ArcView» и космоснимков высокого разрешения, значительно облегчает их использование, поскольку объем информации, который может быть размещен в них, практически неограничен.

- В данное время наши сотрудники в рамках государственного задания проводят сплошное агрохимическое и эколого-токсикологическое обследование сельскохозяйственных угодий Еравнинского района на площади 81,2 тыс. га в том, числе 64,3 тыс. га пашни, 16,9 тыс. га сенокосов. Наряду с агрохимическим обследованием параллельно проводится сбор информации о состоянии и целевом использовании земельных угодий, рассказала директор Государственной станции агрохимической службы «Бурятская»Галина Савченко.

В зону обслуживания станции входит 17 административных районов с общей площадью сельскохозяйственных угодий - 2, 145тыс.га. В том числе: пашня – 699,1 тыс. га, сенокосы – 279,0 тыс. га, пастбища – 1115,0 тыс. га.

Ежегодно проводится комплекс работ по почвенно-агрохимическим изысканиям сельхозугодий республики на площади 75 тыс. га, и локальный мониторинг земель на 9 реперных участках расположенных в разных районах Бурятии.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^