13 июля, 11:41

В Тарбагатайском районе началось строительство долгожданной поликлиники

Подрядчик начал строительство поликлиники по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Учреждение сможет принимать всех жителей Тарбагатайского района, а это более 21 тыс. человек, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Новая поликлиника, на строительство которой выделено более 480 млн. рублей, предусматривает 4,5 тыс. кв. м, треть которой отдадут педиатрическому и терапевтическому отделению, где разместятся прививочный, процедурный кабинеты, кабинеты приема врачей. В поликлинике будет функционировать кабинет «Школы здоровья» и отделение скорой медицинской помощи. Работа рассчитана на 250 посещений в смену.

- Объект значимый, поскольку жители ждали его на протяжении 35 лет. Долгое время вопрос не решался. Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» удалось получить поддержку федерального центра и выиграть конкурс. Объект уже отторговали. Грамотное плановое строительство откроет широкую дорогу вхождения нашей республики в программу комплексного сельского развития. Только мы вместе общими усилиями сможем обеспечить развитие сел, - отметил Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсан Чирипов.

Презентация лучших региональных проектов состоялась 3 марта на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села. Проект села «Тарбагатай» признали одним из лучших проектов среди субъектов России.

- Мы очень рады такой высокой оценке. Старое здание было практически непригодно для работы. Тарбагатайская районная поликлиника ранее размещалась бывшем кафедральном соборе Иркутско-Амурской епархии русской Православной Церкви 1928 года постройки. Для всех жителей села – это долгожданное и радостное событие, - поделилась Глава МО «Тарбагатайский район» Светлана Шабаршова.

Напомним, что государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» начала работать в 2020 году. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^