β
μ


10 июля, 12:31

фото: pixabay.com

Школьников Бурятии ждет проверка знаний после периода дистанционного обучения

Ранее уже сообщалось, что 1 сентября школы должны открыться, а школьники продолжить обучение в традиционном формате. Однако есть некоторые нюансы, на которые повлиял период самоизоляции.

Об этом подробнее накануне рассказал министр просвещения Сергей Кравцов во время международной дистанционной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

- 1 сентября традиционно проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники и учителя придут в школы, начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов, – отметил министр, и опроверг слух, что учащихся могут совсем оставить без традиционного торжественного начала учебы.

По словам Сергея Кравцова, 1 сентября школы откроются в традиционном формате, а опыт, полученный в условиях карантинных мер, будет дополнять традиционное обучение.

Но для начала учащихся ждет проверка знаний, но пугаться этого не стоит, это не будет экзаменом.

- В школах в начале сентября будет проведена диагностика знаний школьников, - пояснил министр, - Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Если возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты.

В целом на ход учебного процесса будут влиять требования Роспотребнадзора.

- Массовых мероприятий до 1 января в школах проводить не планируется, – анонсировал министр просвещения России.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^