β
μ


8 июля, 15:39

фото: pixabay.com

Жителей Бурятии будут штрафовать за нарушение режима повышенной готовности

Сегодня, 8 июля, во второй день очередной сессии в Хурале были рассмотрены изменения в закон Республики Бурятия «Об административных правонарушениях». Проект документа на рассмотрение парламента внес Глава Бурятии.

В частности, устанавливается ответственность «за нарушение требований нормативных правовых актов Республики Бурятия, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Бурятия в целях совершенствования механизмов защиты здоровья граждан Российской Федерации от угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих (в том числе коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Размер штрафов за нарушение режима гражданами предусматривается в размере от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей; должностными лицами – от 2,5 тыс. рублей до 7,5 тыс. рублей; юридическими лицами – от 12, 5 тыс. рублей до 25 тыс. рублей. За повторные нарушения придется заплатить больше. Административные штрафы будут уходить в республиканский бюджет.

Отметим, этот вопрос в повестке вызвал споры в зале Хурала. Некоторые депутаты беспокоились насколько справедливо наказывать население за то же не ношение медицинских масок. Между тем другие депутаты высказывали мнение, что в связи с прогнозом о второй "волне" коронавируса в регионе стоит задумать о важности соблюдения правил безопасности. 

Депутат Тумэн Дондоков, в свою очередь, поднял вопрос готовности школ с началу нормального учебного процесса с 1 сентября с новыми условиями соблюдения безопасности. Он привел в пример гимназию № 14, где есть свой ультрафиолетовый очиститель воздуха. Депутат предложил обратиться к Приборостроительному объединению и рассмотреть возможность выпуска таких приборов для школ на базе этого завода. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^