β
μ


7 июля, 09:33

Фото: pixabay.com

Эксперты подсчитали уровень бедности в Бурятии

В 2019 году доля россиян, живущих за чертой бедности, в 11 регионах страны превысила показатель в 20%. Больше всего людей с доходами меньше прожиточного минимума выявлено в республике Тыва – 34,7%, сообщает РИА Новости.

Также среди лидеров по показателю бедности населения идут Ингушетия (30,5%), Кабардино-Балкарская Республика (24,2%), Республика Алтай (24,2%) и Еврейская автономная область (23,9%).

Бурятия оказалась на 69 месте рейтинга по основному показателю, который представлен в исследовании: отношение медианных среднедушевых ежемесячных доходов (при котором половина населения имеет доходы выше медианы, а 50% — ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. В республике он составил 1,31 при общероссийском уровне 1,65.

Наименьшая доля бедных в современной истории России была зафиксирована в 2012 году (10,8 процента или 15,5 миллиона человек). Однако по сравнению с 2000 годом число бедных людей уменьшилось в 2,3 раза.

По словам аналитиков, мировой кризис, который вызвала пандемия коронавируса, скажется на уровне жизни большого числа людей. Российские власти, в свою очередь, значительно расширили финансовую поддержку населения, особенно это касается семей с детьми.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^