β
μ


6 июля, 10:12

Фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия в этом году может принять около трех тысяч туристов

Около 3 тысяч российских туристов планируется принять в Бурятии в 2020 году в рамках развития внутреннего туризма, сообщила руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

- В Бурятию впервые запущены чартерные туристические рейсы. Первый самолет с российскими туристами прибыл в республику 5 июля. Программа для путешественников составлена насыщенная и разнообразная, -сказала Догузова журналистам в воскресенье.

Он отметила, что в ходе рабочей поездки провела в республике три дня, чтобы оценить туристический потенциал региона.

- Я и моя команда своими глазами увидели, что республике есть что показать и чем удивить, даже самого искушенного туриста. Первые туристы, прибывшие в воскресенье в республику, это чуть более 150 человек, в ближайшее время в этом убедятся. Всего по чартерной программе республику в 2020 году посетят порядка 3 тысяч человек, - отметила руководитель Ростуризма.

В ходе совещания в правительстве Бурятии с главой республики Алексеем Цыденовым Догузова подчеркнула, что на сегодняшний день организацией чартерной программы в республику будет заниматься только один федеральный туроператор - TUI Россия. По ее словам, это связано с тем, что регион пока не готов принимать неограниченное количество туристов: еще необходимо провести большую работу над инфраструктурой, как на Байкале, так и в Улан-Удэ.

- Качественная инфраструктура в Бурятии есть, но ее пока что мало. Необходимо строить отели, продолжать развивать особую экономическую зону "Байкальская гавань", в том числе, серьезно поработать над комфортной городской средой. Будем работать, делать Байкал доступным для путешественников, - отметила руководитель Ростуризма.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^