β
μ


3 июля, 14:51

Фото: пресс-служба РАЛХ

Бурятию может накрыть дымом от лесных пожаров в Якутии

Жителей республики предупредили о том, что Бурятию может накрыть дымом от лесных пожаров в Якутии. Дым с соседнего региона может появиться в Бурятии через 5-10 дней. Об этом свидетельствуют космоснимки.

- С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 523 лесных пожара на общей площади 1,6 млн га. По данным Авиалесоохраны России, для тушения пожаров в Якутию дополнительно прибыли 90 авиапожарных из Тюменской области и Ханты-Мансийского округа.По состоянию на 2 июля , проводились работы по тушению 31 пожара на площади, пройденной огнём 7,6 тыс га. Сегодня на всей территории Республики Саха (Якутия) введен режим ЧС,- сообщили в пресс-службе РАЛХ.

В Красноярском крае также складывается непростая ситуация – в регионе зарегистрирован 971 лесной пожар на общей площади 126,8 тыс га. По состоянию на 2 июля в Красноярском крае проводились работы по тушению 104 лесных пожаров на площади 65 тыс га.

В Бурятии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 423 лесных пожара на общей площади 74,8 тыс га. Оперативность тушения в первые сутки составляет 86%.


Фото: мозаика космоснимков VIIRS спутника NOAA-20 за 2 июля с наложенными термоточками и границами регионов.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^