β
μ


29 июня, 15:05

Фото: pixabay.com

"Все и сразу не сделать, времени в обрез": Советник главы Бурятии рассказал о ситуации в туротрасли

С июля в Бурятии стартует программа прямых чартеров из Москвы с туристами по программам одного из ведущих туроператоров России - компании TUI. Это связано с эпидемией коронавируса и ограничениями для российских туристов введенных во многих странах. Об этом сообщил советник главы Бурятии по экономике Алдар Бадмаев на своей странице в Facebook. 

- Нет худа без добра для нас. Казалось бы, радоваться надо, но при всем гигантском туристическом потенциале республики (один Байкал чего стоит!) мы столкнулись с проблемой, куда размещать приезжающих туристов на том же Байкале,- пишет Алдар Бадмаев.

По его словам, в республике "не так много мест, реально готовых встретить серьезного туриста, имеющего опыт посещения едущих в туристическом плане регионов мира".

- Мест красивых и в природном, и историческом и в культурном плане у нас выше крыши. Не каждая страна сможет столько найти. И перспективных туристических экскурсий у нас масса. Но практически все не доведено до логической товарной формы. Или туалета нормального нет, или кафе, и т.д. Везде чего-то не хватает,- рассказывает советник.- Понятно, что все и сразу не сделать, особенно сейчас, когда времени уже в обрез. Поэтому нужно сконцентрировать усилия на ключевых точках. Туда куда мы обязательно повезем туристов.

Алдар Бадмаев считает, что необходимо "сконцентрировать усилия на ключевых точках. Туда куда мы обязательно повезем туристов. И нужно, чтобы это было в пределах досягаемости и отвечало всем международным требованиям. Не размазывать и без того ограниченные ресурсы, а сфокусировать их на самых приоритетных проектах".

- Сейчас нам нужно кровь из носу не проворонить эту уникальную возможность, когда внутренний туристический поток, пусть даже небольшой пока, адресно завернули именно к нам. Наработаем базовый продукт, цепочку турпродуктов, а потом, если все получится, пойдем вширь. Но не наоборот.

Как считает советник, если республика сможет "отработать с нашими требовательными туристами, тогда легче будет освоить и международный въездной туризм".

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^