β
μ


22 июня, 11:55

На Мемориале Победы в Улан-Удэ прошла акция "Свеча памяти"

22 июня в республике, также как по всей стране, жители вспоминают трагедию начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день, в 4 утра, фашисты напали на СССР.

Почтить память всех павших защитников родины на Мемориал Победы прошли первые лица республики, политики, военные. Однако из-за пандемии коронавируса и запрета на массовые мероприятия акция в этом году прошла при минимальном числе людей. 

- Все мы знаем, что в четыре часа утра 22 июня 1941 года началась Великая отечественная война. Германия напала на Советский союз и этот день стал началом войны. И сегодня мы вспоминаем этот день, вспоминаем те события, героический подвиг народа. И это мероприятие проводится для того, чтобы мы помнили, чтобы наши дети помнили, чтобы все знали о том, что пережила наша страна. Благодаря какому подвигу народа мы имеем нашу сегодняшнюю жизнь, независимую, большую страну и все это результат победы Советского Союза и нашего народа в этой тяжелейшей и самой кровопролитной войне. Главное, чтобы мы извлекали уроки, и не допустили повторения такого никогда, - сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов после траурной церемонии.
 
- Свеча памяти – это акция в память о всех тех, кто ушел на фронт и не вернулся, о всех, кто ковал победу и на фронте, и в тылу. 120 тысяч человек ушли из Бурятии на фронт, это почти каждый пятый житель. Не вернулись 39 тысяч – это каждый третий из ушедших. Сегодняшняя акция – долг памяти и чести нашим землякам, погибшим на войне,- отметил мэр города Игорь Шутенков. 

Тем не менее, память воинов почтили у Мемориала почетным караулом, исполнением композиции «Мы помним…» театром народной музыки и танца «Забава», минутой молчания и возложением свечей к Вечному огню.

Напомним, что в столице Бурятии состоится и Парад Победы. Он запланирован на 24 июня. в 10:00 часов по местному времени. Пройдет он также без зрителей. Для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей республики будет организована онлайн-трансляция на республиканских телевизионных каналах ГТРК «Бурятия», «Тивиком» и «Ариг Ус».

Фоторепортаж БМК:

















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^