β
μ


21 июня, 21:18

Фото: pixabay.com

Лето, которое мы потеряли?

Пандемия внесла коррективы в планы на лето 2020: отменены или перенесены многие мероприятия, пока закрыты кинотеатры и ночные клубы, но в нас еще теплится надежда.

В субботу, 20 июня, Улан-Удэ отпраздновал свой условный день рождения. Только это почти никто и не заметил, тем более что о дате переноса Дня города с осени на лето к этому моменту все позабыли. В СМИ практически мимоходом, на фоне новостей о вновь выявленных случаях  и новых смертей, мелькнули поздравления мэра и председателя горсовета, и также незаметно было объявлено, что День города перенесут на более поздний срок. В этот же день вместо массовых гуляний на площади прошла репетиция парада Победы, перенесенного с 9 мая на 24 июня.

Феерический 2020-ый год – это год без праздников, массовых гуляний, заграничных отпусков, без таких любимых в Бурятии юбилеев и миланов. Из-за пандемии были отменены Международный турнир по вольной борьбе «Baikal Open», национальный праздник Наадан-Сурхарбаан, фестиваль Голос кочевников, международный форум по туризму и  некоторые массовые религиозные праздники, как традиционное поклонение XII Пандито хамбо ламе Даши Доржи Этигэлову.

Международный фестиваль «Алтаргана», который в этом году должен был пройти в Забайкальском крае, перенесен на 2021 год, а значит, и в Бурятии не будут готовиться к нему, и не будет отбора лучших из лучших.

Хотя в Улан-Удэ сняли некоторые ограничения и открыли рестораны, там нельзя будет отметить день рождения, так как по новым правилам за столиком «больше двух не собираться». Кинотеатры, ночные клубы и торгово-развлекательные центры все еще закрыты, молодежь тусит во дворах, включая на смартфонах музыку и заодно недовольство соседей.

Но не все так плохо. Хотя границы все еще закрыты и отпуск за рубежом накрылся медным тазом, у жителей республики есть прекрасная возможность выехать не только на Байкал, но и получше узнать родную Бурятию. Так как нынче только такое путешествие возможно для отдыха с семьей, а не в составе туристической группы.

Этим сейчас и заняты счастливые обладатели автомобилей, которые уже исследуют заповедные уголки родной республики, рассказывая об этом в соцсетях. А в эти выходные самолет из Улан-Удэ на Ольхон вылетел полным, причем вернулся он оттуда почти пустой – сезон только начался, и многие не собираются так быстро прерывать свой отдых.

Земляки из Москвы размышляют, куда же двинуться в этом году: отдохнуть на родине в Бурятии или окунуться в красоты российских просторов – остров Шикотан, Золотое кольцо, пляжи Черноморья.

А тем горожанам, кто это лето проведет на работе, пока остается довольствоваться редкими выездами на ближайшие озера, на Байкал и ужинать по двое в ресторанах, тоскливо ожидая следующего года. И, хотя этот сезон жизни на планете Земля, по заверению наблюдающих за нами инопланетян, «ваще огонь!», мы все же надеемся, что в будущем, 2021 году, ситуация будет лучше и нам снова будет можно все то, что мы раньше не ценили.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^