18 июня, 11:15

Фото: pixabay.com

27 миллионов виртуальных свечей зажгут ко Дню памяти и скорби

Ежегодно в России 22 июня, в День памяти и скорби, проходит акция «Свеча памяти»: люди зажигают в темноте огоньки в знак уважения во время Великой Отечественной войны. Не станет исключением и этот год: акция пройдет в онлайн-формате. Свечи можно зажигать виртуально и передавать друг другу в социальных сетях. Каждая свеча стоит один рубль. Всего планируется зажечь 27 миллионов виртуальных свечей – по числу погибших в войне. Собранные деньги передадут в помощь ветеранам.

22 июня 1941 года стало национальной трагической датой – началом Великой Отечественной войны, унёсшей 27 миллионов жизни советских граждан. В этот день жители нашей страны зажигают свечи в память о тех, кто пожертвовал собой нашей мирной жизни.

В этом году с 15 по 22 июня «зажечь» свечу можно онлайн на сайте Деньпамяти.рф. Также виртуальные свечи можно будет дарить друг другу в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Также на сайте Деньпамяти.рф можно почитать истории жителей разных городов — очевидцев того самого утра 22 июня 1941 года, когда началась война. Для многих это был обычный летний выходной, в школах только что прошли выпускные, кто-то направлялся в кино или театр, люди сидели на террасах кафе или просто гуляли по улицам.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^