17 июня 2020, 16:08

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Бурятия начнёт принимать чартерные рейсы с туристами

Бурятия начнет принимать туристов из регионов России с 1 июля, передает ТАСС. Об этом сообщила министр туризма республики Мария Бадмацыренова на онлайн-площадке VI Тихоокеанского туристского форума.

- Хотелось бы поделиться дальнейшими планами. Внутренние перевозки начнут восстанавливаться гораздо быстрее, [чем мировое авиасообщение]. В частности, Бурятия с июля начнет принимать чартерные рейсы "Уральских авиалиний" с туроператором TUI, что, конечно же, является большим шагом для восстановления региональных перевозок и восстановления внутреннего туризма, - сказала Бадмацыренова.

Она добавила, что международный аэропорт Байкал в Улан-Удэ снял ограничения для граждан, прибывающих из регионов России, поэтому с 1 июля Бурятия готова принимать российских туристов.

По данным, размещенным на сайте Ассоциации туроператоров, TUI Россия с 4 июля будет предлагать программу "Здравствуй, Байкал". Раз в девять дней туристы будут вылетать чартерными рейсами авиакомпании "Уральские авиалинии" из Домодедово в Республику Бурятия.

Тихоокеанский туристский форум проходит 16-18 июня, уже в шестой раз. Из-за коронавируса его проводят в онлайн-формате. Главной темой стало развитие внутреннего туризма Дальнего Востока после снятия режима ограничений. Представители власти, эксперты и специалисты туристской индустрии обсуждают антикризисные меры и формируют предложения по решению проблем отрасли. Прямые трансляции выступлений будут доступны зарегистрированным пользователям на сайте форума.

Среди спикеров форума заявлены президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, руководитель федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова, представители крупных сервисов, связанных с туристической отраслью. В рамках форума 10 июня состоялась выездная сессия Восточного экономического форума, посвященная развитию гастрономического туризма в Приморском крае с помощью феномена дальневосточной кухни. Сессия также прошла в онлайн-формате в виде телемоста между Владивостоком и Москвой.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^