β
μ


17 июня, 09:40

Фото: pixabay.com

Каждый второй житель Бурятии засыпал за рулем

Автомобильный портал «Дром» провел опрос среди автолюбителей «Вы когда-нибудь засыпали за рулем?» По его результатам 8% жителей Бурятии ответили «Да, и это плохо кончилось». Это почти в 3 раза чаще, чем в среднем по стране. У 52% респондентов «отключка» во время вождения не привела к неприятным последствиям. Отрицательный вариант ответа выбрали 40% жителей республики Бурятия. В целом россияне реже засыпали за рулем. В этом признался 51% опрошенных.

- Один раз под утро не дотянул километров 30 до Нягани (ХМАО). Трасса пустая, выехал на встречную полосу, столбики посбивал и в овраг... В машине жена и двое детей. Слава Богу всё обошлось. Люди отдыхайте в дороге не торопитесь, – поделился неудачным опытом респондент.

В республике Крым, напротив 65% никогда не засыпали при управлении автомобилем. А в Якутии максимальный процент среди опрошенных по России, где выбрали вариант ответа «Да, но обошлось» – 57%.

- Я заснул однажды ночью на трассе. Машина начала уходить с дороги. Хорошо, что было барьерное ограждение справа – проснулся от скрипящего звука. Без него улетел бы с дороги. С тех пор знаю, что я не ночной ездок. Мне не помогают ни остановки, ни пение, ни напитки и прочие дела. Только сон, – рассказал участник опроса из Иркутска.

Всероссийский опрос проводился с 25 мая по 2 июня 2020 года среди пользователей сайта drom.ru, в котором проголосовало 13 671 человек.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^