β
μ


5 июня, 09:48

Фото: пресс-служба ЮВО/ скриншот

Военные перебросят полевой госпиталь из Бурятии в Забайкалье

Командование Восточного военного округа срочно перебрасывает из Бурятии в Забайкальский край полевой многопрофильный мобильный госпиталь на 100 мест, пишет "Российская Газета".

В министерстве обороны отметили, что это делается "в целях увеличения краевого коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции".

Полевую лечебницу доставляют на место назначения на специальной технике. Для этого из населенного пункта Кяхта в Читу отправилась специальная автоколонна. Ей предстоит совершить марш общей протяженностью более 700 километров. В колонне 31 машина. В составе полевого медицинского подразделения 133 военнослужащих. По прибытию в Забайкалье и развертыванию лечебницы, военные медики начнут прием населения и оказание квалифицированной врачебной помощи инфицированным COVID-19 жителям края.

В оборонном ведомстве уточнили, что мобильный многопрофильный госпиталь будет состоять из пневмокаркасных сооружений. В палаточную лечебницу войдут приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения. Кроме того, там обустроят помещения для анестезиологии и реанимации.

Медики везут с собой все необходимое для качественной врачебной помощи больным коронавирусом - от аппаратов искусственной вентиляции легких и мониторов интенсивного наблюдения за здоровьем пациентов до рентгенографической техники, аппаратуры УЗИ, анализаторов крови и ПЦР-лаборатории.

Привлечь военных к борьбе с распространением опасной инфекции в Забайкальском крае поручил президент Владимир Путин. Это произошло в четверг на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. Министр обороны Сергей Шойгу немедленно отдал соответствующие распоряжения.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^