β
μ


4 июня, 08:52

Главное за ночь: Сенаторы США представят проект расширения санкций против "Северного потока - 2"; Кремль отреагировал на слова Трампа о ядерном соглашении с Россией; Формула-1 представила календарь первых восьми этапов сезона

Bloomberg: сенаторы США представят проект расширения санкций против "Северного потока - 2"

Группа сенаторов США намерена представить законопроект по расширению санкций против газопровода "Северный поток - 2", передает ТАСС. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на проект документа, оказавшийся в его распоряжении.

Отмечается, что санкции затронут компании, которые страхуют российские суда, задействованные в завершении проекта, и предоставляют им портовые услуги. Bloomberg поясняет, что санкции, таким образом, направлены против трубоукладчиков "Академик Черский" и "Фортуна".

Этот законопроект может быть включен в Закон о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в 2021 году, отметило агентство.

Как указывает Bloomberg, один из инициаторов законопроекта - сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас) - назвал газопровод "критической угрозой национальной безопасности США" и отметил, что его строительство не должно быть завершено. Сенатор Джинн Шейхин, в свою очередь, утверждает, что "Северный поток - 2" "угрожает энергетической независимости Украины и Европы и дает России возможность использовать в своих интересах союзников США". "Конгресс США должен снова принять решительные действия и встать на пути газопровода", - приводит ее слова агентство.

26 мая посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил намерение Вашингтона ввести новые санкции против проекта "Северный поток - 2".


Кремль отреагировал на слова Трампа о ядерном соглашении с Россией

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Дональда Трампа о "ядерном пакте" с Россией, передает РИА Новости.

"Считаем, что министры иностранных дел должны интенсифицировать работу с учетом того, что по ДСНВ (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. — Прим. ред.) время уходит", — сказал Песков.

Ранее американский лидер в интервью радио Fox заявил о своем желании заключить "ядерный пакт" с Москвой. По его словам, "безопасный атом" — "самая большая проблема, которая есть в мире".

СНВ-3

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении военной мощи. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать. Дональд Трамп говорил о намерении выработать новый трехсторонний ядерный договор между Россией, Китаем и США, но в Пекине эту идею отвергли.

Как заявлял замглавы российского МИД Сергей Рябков, шансы на то, что Договор о стратегических наступательных вооружениях продлят, стремятся к нулю.


Формула-1 представила календарь первых восьми этапов сезона

Пресс-служба Формулы-1 представила расписание первых восьми этапов нового сезона, сообщается на сайте "Советский спорт".

Чемпионат стартует в Австрии (Шпильберг), где пройдут сразу два этапа (с 3 по 5 июля, а также с 10 по 12 июля).

Далее состоится этап в Венгрии (Хунгароринг) – с 17 по 19 июля, после чего серия переедет в Великобританию (Сильверстоун), который также примет два этапа – с 31 июля по 2 августа и с 7 по 9 августа.

С 14 по 16 августа состоится шестой этап в Испании (Барселона), а с 28-го по 30-е число – седьмой этап в Бельгии (Спа-Франкоршам). Наконец, восьмой этап организуют в Италии (Монца). Он пройдет с 4 по 6 сентября.

Ожидается, что дальнейший календарь будет опубликован в ближайшие недели. В эти же даты пройдут этапы Формулы-2 и Формулы-3.

Сезон в Формуле-1 должен был стартовать 15 марта в Австралии, куда уже съехались все команды, однако перед началом свободных заездов руководство серии отменило этап из-за угрозы распространения коронавируса. Также были отменены гонки в Голландии, Монако и Франции. Этапы в Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Азербайджане и Канаде на данный момент перенесены на неопределенный срок.


Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^