β
μ


3 июня, 11:43

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РБ

Частные детсады в Бурятии получили свыше 138 миллионов рублей

В Бурятии частные дошкольные организации получили свыше 138 млн. рублей, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РБ. Денежные средства выделило Правительство РБ в рамках двух субсидий на возмещение расходов при оказании присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста, а также на осуществление образовательной деятельности.

По поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках поддержки некоммерческих организаций на сегодняшний день 44 частным дошкольным организациям перечислено более 41 млн. рублей по субсидии на возмещение расходов при оказании присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста из республиканского бюджета. Дальнейшее перечисление субсидии будет осуществляться согласно кассовому плану ежемесячно. Так, например, частный детский сад «Кузя» в Улан-Удэ принимает более 20 ребят. Сейчас учреждение получило субсидию. Благодаря такой мере поддержке, денежные средства пошли на организацию питания и хозяйственно-бытовое обслуживание детей.

Вместе с тем, частные образовательные организации получили субсидию на осуществление образовательной деятельности. Частные детские сады уже получили свыше 84 млн. рублей за 6 месяцев 2020 года. Также получили 13 млн. рублей частные школы. Дальнейшее перечисление субсидии частным образовательным организациям будет осуществляться согласно кассовому плану в обычном режиме ежеквартально.

- Субсидия на осуществление образовательной деятельности нам, безусловно, помогает. Такую меру поддержки мы получаем уже с 2016 года. В нашем частном детском саду работают 34 сотрудника. Из них 25 получают свою заработную плату в рамках данной субсидии, - рассказывает Ванина Ирина, руководитель частного детского сада «Страна чудес».

Таким образом, по полученным субсидиям частные дошкольные образовательные учреждения смогут принять более 5000 детей. Общая сумма двух субсидий составляет свыше 282 млн. рублей.

Разработан порядок предоставления субсидии, позволяющий в рамках реализации Нацпроекта «Образование» создать дополнительно места в частных детских садах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В этом году в республике запланировано создание дополнительных 1156 мест.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^