β
μ


3 июня, 08:43

Главное за ночь: Владелец русского ресторана в США рассказал о защите от протестующих; Россия сохраняет за собой право на ответный ядерный удар; РПЛ опубликовала расписание оставшихся туров

Владелец русского ресторана в США рассказал о защите от протестующих

Владелец русского ресторана Pushkin в Сан-Диего Айк Газарян, с оружием охранявший свой ресторан во время беспорядков в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, ответил на обвинения в том, что он "русская мафия": по его словам, он имеет право защищаться от мародеров.

Газарян и около дюжины его друзей с оружием собираются по вечерам в ресторане, чтобы не допустить грабежа. Кто-то из соседей напротив сфотографировал мужчин возле ресторана и написал в соцсетях, что это "русская мафия во всеоружии".

Газарян сказал РИА Новости, что предпочитает такие обвинения обращать в шутку.

"Сосед напротив, когда увидел, что мы стоим-защищаемся, увидел, что нас там было 10-12 человек в течение дня, сфотографировал. В Америке любят говорить эту фразу. Это просто большое количество людей называют мафией", - сказал Газарян. "Уже никакого значения слово "мафия" не имеет", - добавил он. По его словам, разубеждать соседа он не будет - "Бог с ним".

В США отряды самообороны часто называют в прессе как "белых линчевателей", которые намерены чинить насилие против афроамериканцев. Газарян говорит, что не сталкивался с такими обвинениями - напротив, по его словам, грабители относятся к вооруженной обороне с уважением.

"Сами мародеры, когда проходили и видели нас, отдавали нам немного уважения: молодцы, что вы защищаетесь. Среди них самих есть такое понятие: мы идем грабить, ты защищаешься - ну и молодец, у тебя меньше шансов, что мы тебя ограбим. Ребята многие проходили, кивали головой, дескать, ну молодцы, делаете что-то. Была угроза, доля риска в том, что мы делали. Но они просто были шокированы это увидеть" - пояснил Газарян.

Он скептически относится к владельцам бизнеса, которые готовы смириться с его утратой. Так, владелица ресторана в Миннеаполисе Хафса Ислам написала в Washington Post колонку под названием: "Ресторан, которым владеет моя семья, загорелся во время протестов. Пусть горит!". Она приписывает поджог "хорошо понятному гневу" демонстрантов.

"Может, она была рада, что страховка заплатит (за сожженный ресторан), может быть, она не так уж любила свой бизнес. Мне кажется, что любой человек, который на самом деле любит свой бизнес, никогда так не скажет. Если мне абсолютно все равно - ну конечно, пусть сжигают, мне заплатят еще больше денег, чего заниматься. Но я люблю наш ресторан", - заявил Газарян.

По его словам, охранять свою собственность с оружием в руках для него "вопрос принципа".

"Эта страна была поставлена на том, чтобы защищать свое имущество. Если видно, что полицейские не могут сделать свое дело, то ты имеешь право защищать свою собственность. Мы вышли и показали свое право, и никто нам не посмел ничего сказать. Будем надеяться, что так будет и дальше", - сказал Газарян.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.


Россия сохраняет за собой право на ответный ядерный удар

Россия сохраняет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на аналогичную атаку по территории страны, передает Газета.ру. Об этом говорится в указе Основ государственной политики РФ в области ядерного сдерживания, опубликованном на онлайн-портале правовой информации.

Кроме того, ядерный арсенал может быть применен в случае угроз существования государства при применении обычного оружия.

«РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применения против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения», — сказано в тексте документа.

Также Россия оставляет за собой право применения ядерного арсенала в случае риска потери управления ядерными силами при «воздействии» противника.

Указ был подписан президентом России Владимиром Путиным.


РПЛ опубликовала расписание оставшихся туров

Российская премьер-лига (РПЛ) опубликовала на официальном сайте расписание оставшихся восьми туров первенства, пишет Газета.ру.

Чемпионат страны возобновится 19 июня матчем между самарскими «Крыльями Советов» и грозненским «Ахматом». Встреча начнется в 18.00 мск. Центральная игра 23-го тура ЦСКА — «Зенит» пройдет 20 июня в 19.00 мск.

Розыгрыш РПЛ планируется завершить 22 июля.

Четвертьфинальные встречи Олимп — Кубка России пройдут 23-25 июня, полуфинальные — 18-19 июля. Финал турнира состоится 25 июля.

Розыгрыш РПЛ был приостановлен из-за угрозы распространения коронавируса. 15 мая Российский футбольный союз (РФС) объявил о решении возобновить сезон-2019/2020. 2 июня вице-премьер России Чернышенко заявил, что рестарт чемпионата России намечен на 19 июня.

Новости по теме

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^