29 мая 2020, 10:44

Фото: пресс-служба Правительства РБ

"Ситуация напряженная, но стабильная": В Бурятии зарегистрировано 25 тысяч безработных

Ситуация с безработицей в Бурятии является напряженной, но стабильной, массовых высвобождений работников с местных предприятий нет, передает ТАСС. Об этом сообщил заместитель руководителя Республиканского агентства занятости населения Бурятии Николай Пивоваров.

27 мая на совещании по ситуации на рынке труда президент Владимир Путин отметил, что наибольший рост числа безработных с 1 марта по 20 апреля 2020 года отмечен в Тюменской, Калининградской, Вологодской областях, Чувашии и Бурятии. Наибольшая доля прироста зарегистрированных безработных от экономически активного населения наблюдается в Тыве, Кабардино-Балкарии, Республике Алтай и Республике Бурятия.

- На текущий момент ситуация напряженная, но стабильная. Массовых высвобождений с предприятий республики мы не наблюдаем. Предполагается к высвобождению порядка 500 сотрудников, из них около 200 - в связи с пандемией коронавируса, - сообщил Пивоваров, добавив, что на удаленной работе в республике занято около 10 тыс. человек, 4 тыс. трудятся неполный рабочий день.

По его словам, количество обратившихся граждан в службу занятости выросло, таких на текущий момент зарегистрировано 25 тыс. человек. Пособие по безработице получают 18,5 тыс. граждан.

-  Порядка 12 тыс. гражданам выплачивается пособие в минимальном размере и около 4 тыс. граждан получают пособия в максимальном размере - 14 556 рублей с учетом районного коэффициента, это пособие выплачивается за фактические дни безработицы, - отметил замглавы регионального агентства занятости населения.

За апрель и май этого года количество вакансий в Бурятии уменьшилось с 10 тыс. до 8 тыс. Сейчас в базе службы занятости республики 8,5 тыс. вакансий, из них около 7 тыс. - постоянного характера, большая часть - в Улан-Удэ.

- В основном это вакансии в отрасли здравоохранения, строительства, требуются каменщики, бетонщики, арматурщики. Заявили потребность торговые сети, достаточно много вакансий в обрабатывающей промышленности - это Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, Улан-Удэнский авиазавод, завод мостовых металлических конструкций, - добавил Пивоваров.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^