β
μ


28 мая, 14:16

фото: pixabay.com

Умершая в Бурятии пациентка с коронавирусом первоначально поступила в больницу с ОРВИ

Последний случившийся в республике случай летального исхода в статистике COVID-19 прокомментировала сегодня, 28 мая, журналистам министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

Напомним, что 27 мая умерла 63-летняя пациентка с новой коронавирусной инфекцией, осложненной крайне тяжелой двухсторонней пневмонией на фоне сахарного диабета. Женщина находилась на стационарном лечении в течении 8 дней, их них – в течении 5 суток по ИВЛ.

- Мы видим сейчас больше пациентов с наличием острых сопутствующих заболеваний. Последняя пациентка, которая умерла вчера, поступила с дома, у неё был ОРВИ, - сказала Евгения Лудупова.

Серьезные проблемы со здоровьем и привели к такому быстрому течению заболевания.

- Поэтому мы говорим, что в зоне риска находятся пациенты с сопутствующими заболеваниями, они (прим. - заболевания) играют главный фактор (прим. - в смерти пациента), - пояснила министр.

Напомним, ранее Роспотребнадзор РБ направило Главе Республики Бурятия предложения о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями и других ограничительных мероприятиях по 15 июня. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^